La ventana principal del programa

La ventana principal del programa de ESET NOD32 Antivirus se divide en dos secciones. La ventana primaria que está a la derecha muestra información correspondiente a la opción seleccionada en el menú principal de la izquierda.

note

Instrucciones ilustradas

Consulte Abrir la ventana principal del programa de los productos de ESET para Windows para obtener instrucciones ilustradas disponibles en inglés y en otros idiomas.

Puede seleccionar el esquema de colores de la interfaz gráfica de usuario de ESET NOD32 Antivirus en la esquina superior derecha de la ventana principal del programa. Haga clic en el ícono de Esquema de colores (el ícono cambia en función del esquema de colores seleccionado actualmente) junto al ícono Minimizar y seleccione el esquema de colores en el menú desplegable:

Igual que el color del sistema— define el esquema de colores de ESET NOD32 Antivirus según la configuración del sistema operativo.

Oscuro—ESET NOD32 Antivirus tendrá un esquema de colores oscuros (modo oscuro).

Claro—ESET NOD32 Antivirus tendrá un esquema de colores estándar y claro.

Opciones del menú principal:

Vista general: proporciona información sobre el estado de protección de ESET NOD32 Antivirus.

Exploración del equipo: configura y ejecuta una exploración de tu ordenador o crea una exploración personalizada.

Actualización – muestra información sobre las actualizaciones del módulo y del motor de detección.

Herramientas: proporciona acceso a  características que ayudan a simplificar la administración del programa y ofrece opciones adicionales para usuarios avanzados.

Configuración – ofrece opciones de configuración para las características de protección de ESET NOD32 Antivirus (Protección del equipo y Protección de Internet) y acceso a Configuración avanzada.

Ayuda y soporte técnico – muestra información sobre su licencia, el producto de ESET instalado y vínculos a la ayuda en línea, la base de conocimiento de ESET y el soporte técnico.

Cuenta ESET HOMEconecte su dispositivo a ESET HOME o revise el estado de conexión de la cuenta ESET HOME. Use ESET HOME para ver y administrar su las licencias y los dispositivos de ESET activados.

note

Para cambiar el esquema de colores de la interfaz gráfica de usuario de ESET NOD32 Antivirus, consulte Elementos de la interfaz del usuario.

En la ventana Vista general se muestra información sobre la protección actual del equipo junto con vínculos rápidos a las características de seguridad de ESET NOD32 Antivirus.

En la ventana Vista general se muestran notificaciones con información detallada y soluciones recomendadas para mejorar la seguridad de ESET NOD32 Antivirus, activar funciones adicionales o garantizar la máxima protección. Si hay más notificaciones, haga clic en X más notificaciones para ampliar todas.

Actualización — Abre la página Actualización y comprueba si hay actualizaciones.

Exploración del equipo — Abre la página Exploración del equipo e inicia una exploración estándar del equipo.

Informe de seguridad — Abre el Informe de seguridad.

PAGE_HOME

MONITOR_GREENEl ícono verde y el estado verde Está protegido indican que la máxima protección está asegurada.

¿Qué hacer si el programa no funciona correctamente?

Si un módulo de protección activo trabaja correctamente, el icono de estado de protección se volverá verde. Un signo de exclamación rojo o un icono de notificación naranja indican que no se asegura el máximo nivel de protección. Se muestra información adicional sobre el estado de protección de cada módulo y las soluciones sugeridas para restaurar la protección total como una notificación en la ventana Descripción general. Para cambiar el estado de un módulo individual, haga clic en Configuración y seleccione el módulo deseado.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_RED El ícono rojo y el estado rojo Alerta de seguridad indican que existen problemas críticos.
Existen varios motivos por los cuales se puede mostrar este estado, por ejemplo:

El producto no está activado o La licencia está vencida – Se indica mediante un icono rojo de estado de protección. Una vez que se vence la licencia, el programa no se podrá actualizar. Siga las instrucciones en la ventana de alerta para renovar la licencia.

El motor de detección está desactualizado – este error aparecerá luego de varios intentos insatisfactorios de actualizar el motor de detección. Es recomendable verificar la configuración de la actualización. El motivo más común de este error es el ingreso incorrecto de los datos de autenticación o la configuración incorrecta de las opciones de conexión.

Se deshabilitó la protección del sistema de archivos en tiempo real: el usuario deshabilitó la protección en tiempo real. Su computadora no está protegida contra amenazas. Haga clic en Habilitar protección del sistema de archivos en tiempo real para volver a habilitar esta funcionalidad.

Protección antivirus y antispyware deshabilitada: puede volver a activar la protección antivirus y antispyware con un clic en Habilitar todos los módulos de protección antivirus y antispyware.

MONITOR_ORANGE El icono naranja indica una protección limitada. Por ejemplo, puede haber un problema con la actualización del programa o en poco tiempo se cumpliría la fecha de vencimiento de la licencia.
Existen varios motivos por los cuales se puede mostrar este estado, por ejemplo:

Modo de juego activo: habilitar el Modo de juego es un riesgo potencial de la seguridad. Si se activa esta característica, se desactivan todas las ventanas de alerta y notificaciones, y se detienen las tareas programadas.

La licencia se vencerá pronto: se indica mediante un ícono de estado de protección y un signo de exclamación junto al reloj del sistema. Una vez que se vence la licencia, el programa no podrá actualizarse y el ícono de estado de protección se pondrá rojo.

Si no puede solucionar el problema mediante las sugerencias, haga clic en Ayuda y soporte para acceder a los archivos de ayuda o buscar en la base de conocimiento de ESET. Si aún necesita asistencia, puede enviar una petición de soporte. El Soporte técnico de ESET responderá rápidamente a sus preguntas y lo ayudará a encontrar una resolución.