Rete

È essenziale che sia sul server ESET PROTECT sia sui computer client gestiti da ESET PROTECT On-Prem sia disponibile una connessione a Internet funzionante in modo da poter raggiungere l’archivio e i server di attivazione di ESET. Se si preferisce non connettere direttamente i client a Internet, è possibile utilizzare un server proxy (diverso dal ESET Bridge proxy HTTP) per facilitare le comunicazioni con la rete e con Internet.

ESET PROTECT Server deve essere visibile dai computer client: i computer client devono essere in grado di comunicare con l’istanza di ESET PROTECT Server per poter utilizzare la distribuzione da remoto e la funzione della chiamata di riattivazione.

ESET PROTECT On-Prem for Windows/Linux è compatibile con sia con il protocollo Internet IPv4 che con il protocollo Internet IPv6. ESET PROTECT Virtual Appliance è compatibile solo con IPv4.

Porte utilizzate

Se la rete utilizza un firewall, consultare l’elenco di possibili porte per la comunicazione di rete utilizzate in caso di installazione di ESET PROTECT On-Prem e dei relativi componenti nell’infrastruttura.

Impatto sul traffico di rete della comunicazione del server ESET PROTECT e dell’agente ESET Management

Le applicazioni sulle macchine client non comunicano direttamente con il server ESET PROTECT, ma è l'agente ESET Management a facilitare il processo. La soluzione garantisce una gestione semplificata e richiede il trasferimento di una quantità di dati inferiore sulla rete. Il traffico di rete dipende dall’intervallo di connessione dei client e dalle tipologie di attività eseguite dai client. Anche se non viene eseguita o pianificata alcuna attività su un client, l’agente ESET Management comunica una volta con il server ESET PROTECT in ciascun intervallo di connessione. Ciascuna connessione genera traffico. Consultare la tabella sottostante per visualizzare gli esempi di traffico:

Tipo di azione

Traffico in un singolo intervallo di connessione

Attività client: Controllo senza pulizia

4 kB

Attività client: Aggiornamento dei moduli

4 kB

Attività client: Richiesta rapporto SysInspector

300 kB

Criterio Antivirus: protezione massima

26 kB

ESET ManagementIntervallo di replica dell’agente

Traffico giornaliero generato dall’agente ESET Management nello stato inattivo

1 minuto

16 MB

15 minuti

1 MB

30 minuti

0,5 MB

1 ora

144 kB

1 giorno

12 kB

Per stimare il traffico complessivo generato dagli agenti ESET Management, utilizzare la seguente formula:

Numero di client * (traffico giornaliero dell’agente nello stato inattivo + (traffico per una specifica attività * occorrenza giornaliera dell’attività))

In caso di utilizzo di ESET Inspect On-Prem, ESET Inspect Connector genera traffico giornaliero di 2-5 MB (varia in base al numero di eventi).