Cluster di failover - Windows

Di seguito sono indicati i passaggi per utenti esperti necessari per installare ESET PROTECT On-Prem in un ambiente con cluster di failover.

note

Consultare anche questo articolo della Knowledge Base contenente informazioni sull’installazione del cluster di ESET PROTECT Server.

1.Creare un cluster di failover con un’unità condivisa:

Istruzioni per creare un cluster di failover in Windows Server 2016 e 2019

Istruzioni per creare un cluster di failover in Windows Server 2012 e 2012 R2

2. Nella Procedura guidata Crea cluster inserire il nome host desiderato (crearne uno) e l’indirizzo IP.

3.Accedere al disco condiviso del cluster on-line sul nodo1 e installare il server ESET PROTECT utilizzando il programma di installazione indipendente. Verificare che Questa è un’installazione cluster sia selezionato durante l’installazione e selezionare il disco condiviso come archivio dei dati dell’applicazione. Creare un nome host e inserirlo per il certificato del server di ESET PROTECT Server accanto ai nomi host precompilati. Non dimenticare il nome host creato e utilizzarlo nel passaggio 6 durante la creazione del ruolo del server ESET PROTECT nella Gestione cluster.

4.Interrompere il ESET PROTECT Server sul nodo1, connettere il disco condiviso del cluster on-line sul nodo2 e installare il server ESET PROTECT utilizzando il programma di installazione indipendente. Verificare che Questa è un’installazione cluster sia selezionato durante l’installazione. Scegliere il disco condiviso come archiviazione dei dati applicativi. Mantenere invariate le informazioni relative alla connessione e al certificato del database che sono state configurate durante l’installazione di ESET PROTECT Server sul nodo1.

5.Configurare il firewall per consentire le connessioni in ingresso su tutte le porte utilizzate da ESET PROTECT Server.

6.Nella Gestione configurazione cluster creare e avviare un ruolo (Configura ruolo > Seleziona ruolo > Servizio generico) per il servizio del server ESET PROTECT. Selezionare il servizio del server ESET PROTECT dall’elenco di servizi disponibili. È estremamente importante utilizzare lo stesso nome host del ruolo utilizzato nel passaggio 3 relativo al certificato del server.

7.Installare l’agente ESET Management su tutti i nodi del cluster utilizzando il programma di installazione indipendente. Nelle schermate Configurazione dell’agente e Connessione al server ESET PROTECT, utilizzare il nome host utilizzato nel passaggio n. 6. Archiviare i dati dell’agente sul nodo locale (non sul disco cluster).

8.Il server Web (Apache Tomcat) non è supportato su un cluster. È pertanto necessario installarlo su un disco non clusterizzato o su un’altra macchina:

a.Installare Web Console su un computer separato e configurarla correttamente per effettuare la connessione al ruolo di cluster ESET PROTECT Server.

b.In seguito all’installazione della console Web, posizionare il file di configurazione nel seguente percorso: C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

c.Aprire il file in Notepad o in qualsiasi altro editor di testi semplice. Nella riga server_address=localhost sostituire il localhost con l’indirizzo IP o il nome host del ruolo del cluster di ESET PROTECT Server.