Mettre à niveau Apache Tomcat manuellement (Linux)

Apache Tomcat est un composant requis, nécessaire pour faire fonctionner la console Web de ESET PROTECT.

Avant la mise à niveau d'Apache Tomcat

1.Exécutez la commande suivante pour voir la version installée d’Apache Tomcat (dans certains cas, le nom du dossier est tomcat7 ou tomcat8) :

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Si une nouvelle version est disponible :

a.Assurez-vous que la version la plus récente est prise en charge.

b.Sauvegardez le fichier de configuration Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Comment effectuer une mise à niveau

1.Exécutez la commande suivante pour arrêter le service Apache Tomcat (dans certains cas, le nom du service est tomcat7) :

service tomcat stop

2.Mise à niveau d'Apache Tomcat et de Java. Les exemples de noms de paquets ci-dessous peuvent différer des paquets disponibles dans le répertoire de votre distribution Linux.

Distribution Linux

Commandes du terminal

Les distributions de Debian et de Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

Les distributions de CentOS et de Red Hat

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

3.Remplacez le fichier /etc/tomcat9/server.xml par le fichier server.xml sauvegardé.

4.Ouvrez le fichier server.xml et assurez-vous que le chemin vers keystoreFile est correct.

5.Assurez-vous que la connexion HTTPS pour Apache Tomcat est configurée correctement.

Voir également Configuration de la Web Console pour les solutions d'entreprise ou pour les systèmes à faible performance.

important

Après la mise à niveau d'Apache Tomcat vers une version majeure plus récente (par exemple Apache Tomcat version 7.x à 9.x) :

1.Déployez la console Web ESET PROTECT à nouveau. Consultez Installation de la console Web de ESET PROTECT - Linux)

2.Réutilisez %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties pour conserver tous les paramètres personnalisés dans la console Web de ESET PROTECT.

La mise à niveau de la console Web et d'Apache Tomcat efface les fichiers d'aide hors ligne. Si vous avez utilisé l'aide hors ligne avec ESMC ou une version plus ancienne de ESET PROTECT, recréez-la pour ESET PROTECT 9.0 après la mise à niveau pour vous assurer que vous disposez de la dernière version de l'aide hors ligne correspondant à votre version de ESET PROTECT.