Installation de la console Web - Linux

Suivez les étapes ci-après pour installer ESET PROTECT Web Console :

note

Vous pouvez choisir d'installer la console Web de ESET PROTECT sur un autre ordinateur que l'ordinateur sur lequel le serveur ESET PROTECT est installé. Cela nécessite des étapes supplémentaires.

1.Installez les progiciels Apache Tomcat et Java. Les exemples de noms de paquets ci-dessous peuvent différer des paquets disponibles dans le répertoire de votre distribution Linux.

Distribution Linux

Commandes du terminal

Les distributions de Debian et de Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

Les distributions de CentOS et de Red Hat

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

2.Télécharger le fichier de la console Web (era.war) :

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copiez le fichier era.war dans le dossier Tomcat :

Debian, distributions Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

Distributions CentOS et Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Distribution OpenSUSE

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

Vous pouvez aussi extraire les contenus d'era.war vers /var/lib/tomcat/webapps/era/.

4.Redémarrez le service Tomcat pour déployer le fichier .war :

Debian, distributions Ubuntu

sudo service tomcat9 restart

Distributions CentOS et Red Hat

sudo service tomcat restart

Distribution OpenSUSE

sudo service tomcat restart

5.Si vous avez installé la console Web de ESET PROTECT sur un autre ordinateur que le serveur ESET PROTECT, effectuez les étapes supplémentaires suivantes pour activer la communication entre la console Web de ESET PROTECT et le serveur ESET PROTECT :

a)Arrêtez le service Apache Tomcat : sudo service tomcat stop

b)Modifiez le fichier EraWebServerConfig.properties :

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si le fichier EraWebServerConfig.properties ne figure pas dans le chemin ci-dessus, vous pouvez utiliser la commande suivante pour rechercher le fichier sur votre système :

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Trouvez server_address=localhost

d)Remplacez localhost par l'adresse IP de votre serveur ESET PROTECT et enregistrez le fichier.

e)Redémarrez le service Apache Tomcat : sudo service tomcat restart.

6. Ouvrez ESET PROTECT Web Console dans un navigateur pris en charge : une fenêtre de connexion s'affiche :

À partir de l’ordinateur hébergeant ESET PROTECT Web Console : http://localhost:8080/era

À partir de n’importe quel ordinateur ayant accès à Internet et à ESET PROTECT Web Console (remplacez IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME par l’adresse IP ou le nom d’hôte de votre ESET PROTECT Web Console) : http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

7.Configurez la console Web après l’installation :

Le port HTTP par défaut est défini sur 8080 lors de l’installation manuelle de Apache Tomcat. Nous recommandons de configurer une connexion HTTPS pour Apache Tomcat.

Voir également Configuration de la Web Console pour les solutions d'entreprise ou pour les systèmes à faible performance.