Migration de MDM

L'objectif de cette procédure est de migrer votre instance existante de ESET PROTECT MDM et de conserver votre base de données ESET PROTECT MDM existante, y compris les appareils mobiles inscrits. Le ESET PROTECT MDM migré aura la même adresse IP/nom d'hôte que l'ancien ESET PROTECT MDM et la base de données de l'ancien ESET PROTECT MDM sera importée sur le nouvel hôte MDM avant l'installation.

important

La migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre des types de bases de données identiques (de MySQL vers MySQL ou de MS SQL vers MS SQL).

Lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer la migration entre les instances de la même version de ESET PROTECT. Consultez notre article de la Base de connaissances pour des instructions sur la façon de déterminer les versions de vos composants ESET PROTECT. Après avoir terminé la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version de ESET PROTECT.

Sur votre serveur ESET PROTECT MDM actuel (ancien) :

1.Créez une sauvegarde de la configuration MDM.

a)Dans Ordinateurs, cliquez sur le serveur MDM et sélectionnez Afficher les détails.

b)Cliquez sur Configuration > Configuration de la demande. Vous devrez peut-être attendre un certain temps (selon l’intervalle de connexion de votre agent) jusqu’à ce que la configuration demandée soit créée.

c)Cliquez sur ESET PROTECT Mobile Device Connector et sélectionnez Ouvrir la configuration.

d)Exporter les éléments suivants de la configuration vers le stockage externe :

oLe nom d'hôte exact de votre serveur MDM.

oCertificats homologues - La clé privée sera incluse dans le fichier .pfx exporté.

important

Si vous exécutez le serveur MDM de ESET PROTECT sous Linux, vous devez exporter le certificat HTTPS à partir de la politique de configuration MDM :

I.Cliquez sur Afficher en regard du certificat HTTPS.

II.Cliquez sur download Télécharger et télécharger le certificat HTTPS au format PFX.

e)Exportez également les certificats et les jetons suivants s'ils sont présents :

oUn certificat de signature de profil d'inscription.

oUn certificat APNS (exporter à la fois le certificat APNS et la clé privée APNS).

oJeton d'autorisation du programme d'inscription des appareils Apple (DEP).

2.Arrêtez le service ESET PROTECT MDM.

3.Exportez/Sauvegardez la Base de données ESET PROTECT MDM.

4.Désactivez la machine de ESET PROTECT MDM actuel.

important

Ne désinstallez pas ou ne mettez pas hors service votre ancien ESET PROTECT MDM à ce stade.

Sur votre nouveau serveur ESET PROTECT MDM :

important

Assurez-vous que la configuration du réseau sur votre nouveau serveur ESET PROTECT MDM (le nom d'hôte que vous avez exporté depuis la configuration de votre « ancien » service MDM) correspond à celle de votre ancien serveur ESET PROTECT MDM.

1.Installez/Démarrez une base de données ESET PROTECT MDM prise en charge.

2.Importez/Restaurez la base de données ESET PROTECT MDM de votre ancien ESET PROTECT MDM.

3.Installez le serveur ESET PROTECT/MDM en utilisant le programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appareil virtuel). Indiquez les paramètres de connexion de votre base de données pendant l'installation deESET PROTECT MDM.

important

Lorsque vous installez le MDM de ESET PROTECT sous Linux, utilisez le certificat HTTPS de votre sauvegarde.

4.Connectez-vous à la console Web de ESET PROTECT.

5.Redémarrez le service MDM de ESET PROTECT.

Les appareils mobiles gérés doivent maintenant se connecter à votre nouveau serveur ESET PROTECT MDM en utilisant leur certificat d'origine.

Désinstallation de l'ancien serveur ESET PROTECT/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur votre nouveau serveur ESET PROTECT, avec précaution, mettez hors service votre ancien serveur ESET PROTECT/MDM en suivant nos instructions pas à pas.