Installation pas à pas du serveur ESET PROTECT sous Linux

Dans ce scénario d'installation, nous simulerons l'installation pas à pas du serveur ESET PROTECT et de la console Web ESET PROTECT. Nous simulerons l'installation à l'aide de MySQL.

note

Instructions d’installation pour certaines distributions de Linux

Consultez nos articles de la base de connaissances pour obtenir des instructions spécifiques à chaque distribution :

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Avant l'installation

1.Vérifiez la présence du serveur de la base de données sur votre réseau et assurez-vous d'y avoir accès à partir de votre serveur local/à distance. Si aucun serveur de base de données n'est installé, installez-en un et configurez-le.

2.Téléchargez les composants autonomes Linux de ESET PROTECT (agent, serveur, console Web). Vous pouvez trouver ces fichiers d'installation sous la catégorie Programmes d'installation autonomes de ESET PROTECT sur le site Web d'ESET.

Processus d'installation

Vous devez pouvoir utiliser la commande sudo ou installer avec des privilèges root pour pouvoir terminer l'installation.

1.Installation des progiciels requis pour le serveur ESET PROTECT.

2.Configurez la connexion au serveur MySQL, comme le montre la section configuration MySQL.

3.Vérifiez la configuration du pilote ODBC MySQL. Consultez la rubrique Installation et configuration d'ODBC pour plus de renseignements.

4.Personnalisez les paramètres d'installation et exécutez l'installation du serveur ESET PROTECT. Voir Installation du serveur - Linux pour plus de détails.

5.Installez les progiciels Java et Tomcat requis et ceux de ESET PROTECT Web Console comme indiqué dans la rubrique Installation de ESET PROTECT Web Console. Si vous rencontrez des problèmes avec la connexion HTTPS à ESET PROTECT Web Console, consultez notre article sur la configuration de la connexion HTTPS/SSL.

6.Installer l'agent ESET Management sur la machine serveur.

note

ESET vous recommande de supprimer les commandes contenant des données sensibles (par exemple, un mot de passe) de l’historique des lignes de commande :

1.Exécutez la commande history pour voir la liste de toutes les commandes de l’historique.

2.Exécutez la commande history -d line_number (spécifiez le numéro de ligne de commande). Vous pouvez aussi exécuter la commande history -c pour supprimer la ligne de commande en entier.