Instalación de Web Console: Linux

Siga estos pasos para instalar ESET PROTECT Web Console:

note

Puede seleccionar la instalación de ESET PROTECT Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESET PROTECT Server. Esto requiere pasos adicionales.

1.Instale los paquetes Apache Tomcat y Java. Los ejemplos de nombres de paquetes que se indican a continuación pueden ser distintos de los paquetes disponibles en el repositorio de su distribución de Linux.

Distribución Linux

Comandos de terminal

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

Distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

2.Descargue el archivo de Web Console (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie el archivo era.war en la carpeta Tomcat:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

Distribuciones CentOS y Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Distribución OpenSUSE

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

Otra opción es extraer el contenido de era.war en /var/lib/tomcat/webapps/era/.

4.Reinicie el servicio Tomcat para implementar el archivo .war:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo service tomcat9 restart

Distribuciones CentOS y Red Hat

sudo service tomcat restart

Distribución OpenSUSE

sudo service tomcat restart

5.Si ha instalado ESET PROTECT Web Console en un ordenador diferente de ESET PROTECT Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESET PROTECT Web Console y ESET PROTECT Server:

a)Detenga el servicio Tomcat: sudo service tomcat stop

b)Modifique el archivo EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si el archivo EraWebServerConfig.properties no está ubicado en la ruta anterior, puede utilizar el siguiente comando para encontrar el archivo en el sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Encuentre el server_address=localhost

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESET PROTECT Server y guarde el archivo.

e)Reinicie el servicio Tomcat: sudo service tomcat restart

6. Abra ESET PROTECT Web Console en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el ordenador en el que está alojado ESET PROTECT Web Console: http://localhost:8080/era

Desde cualquier ordenador con acceso a Internet a ESET PROTECT Web Console (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME por la dirección IP o el nombre de host de su ESET PROTECT Web Console): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

7.Configure Web Console después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se establece en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.