Instalación y configuración de MySQL

Instalación

warning

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y ODBC Connector.

Si ya ha instalado y configurado MySQL, vaya a Configuración.

1.Antes de instalar la base de datos en Linux, agregue el repositorio MySQL:

Debian, Ubuntu

Ejecute los siguientes comandos en el terminal:

a)wget https://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

b)sudo dpkg -i mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

Consulte también: Agregar el repositorio MySQL APT

CentOS, Red Hat

Agregar el repositorio MySQL Yum

OpenSuse, SUSE Linux Enterprise Server

Agregar el repositorio MySQL SLES

2.Después de agregar el repositorio MySQL, actualice su caché de repositorio local (por ej., en Debian, ejecute sudo apt-get update) y puede proceder a instalar MySQL.

3.La instalación de MySQL variará según la distribución y versión de Linux usada:

Linux distribución:

MySQL Comando de instalación del servidor:

MySQL Instalación avanzada del servidor:

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install mysql-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-apt-repo.html

CentOS, Red Hat

sudo yum install mysql-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-yum-repo.html

OpenSuse, SUSE Linux Enterprise Server

sudo zypper install mysql-community-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-sles-repo.html

Instalación manual: descargue e instale la edición de MySQL Community Server de:https://dev.mysql.com/downloads/mysql

Configuración

1.Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo my.cnf (my.ini para instalación de Windows) en un editor de texto:

sudo nano /etc/mysql/my.cnf

Si el archivo no está presente, pruebe con /etc/my.cnf o /etc/my.cnf.d/community-mysql-server.cnf

2.Encuentre la siguiente configuración en la sección [mysqld] del archivo my.cnf y modifique los valores. Si los parámetros no están presentes en el archivo, agréguelos a la sección [mysqld]:

max_allowed_packet=33M

Para determinar su versión de MySQL, ejecute el comando: mysql --version

En las versiones compatibles MySQL 8.x, debe definir la siguiente variable:

olog_bin_trust_function_creators=1

oComo alternativa, puede deshabilitar la creación de registros binarios: log_bin=0

En las versiones compatibles de MySQL 8.x, 5.7 y 5.6.22 (y 5.6.x posteriores):

oDebe configurarinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group a, al menos, 200 MB (* indica multiplicación, el producto de ambos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo para innodb_log_files_in_group es 2 y el máximo es 100, el valor además debe ser entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21:

oDebe configurar innodb_log_file_size en, al menos, 200 MB (por ejemplo innodb_log_file_size=200M), pero no más de 3000 MB.

3.Guarde y cierre el archivo e ingrese el siguiente comando para reiniciar el servidor MySQL y aplique la configuración (en algunos casos, el nombre del servicio es mysqld):

sudo service mysql restart

4.Ejecute el siguiente comando para configurar MySQL, incluso los privilegios y la contraseña (es opcional y podría no funcionar para algunas distribuciones de Linux):

/usr/bin/mysql_secure_installation

5.Ingrese el siguiente comando para revisar si el servidor MySQL está funcionando:

sudo service mysql status