Instalación y configuración de ODBC

warning

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y ODBC Connector.

note

Puede instalar el controlador de MS ODBC (versión 13 o posterior) para conectar el servidor de ESET PROTECT en Linux con el Servidor MS SQL en Windows. Para obtener más información, visite este artículo de la base de conocimiento.

Debian, Ubuntu

Ejecute los siguientes comandos en el terminal:

1.sudo apt-get install unixodbc

2.Descargue el conector ODBC:

Ubuntu 16: wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu16.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 18: wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu18.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 19 y 20: wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz

3.gunzip mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz (El nombre del paquete varía según el enlace que se utilice).

4.tar xvf mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar (El nombre del paquete varía según el enlace que se utilice).

5.cd mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit (El nombre del paquete varía según el enlace que se utilice).

6.sudo cp bin/* /usr/local/bin

7.sudo cp lib/* /usr/local/lib

8.Registre el controlador para ODBC. Para nuevas versiones de Linux, como Ubuntu 20.x, recomendamos usar el controlador Unicode, paso a). Para otros sistemas, o cuando el controlador Unicode no funciona, use el paso b).

a.sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0 Driver" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8w.so"

b.sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8a.so"

9.myodbc-installer -d -l

Para más información, consulte: https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-tarball.html.

Otras distribuciones de Linux compatibles

1.Descargue ODBC Connector para MySQL del sitio oficial de MySQL. Asegúrese de seleccionar y descargar la versión compatible con su distribución y versión de Linux.

2.Siga estas instrucciones para instalar el controlador ODBC:

CentOS, Red Hat: https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-yum.html

OpenSuse, SUSE Linux Enterprise Server: https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-rpm.html

3.Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo odbcinst.ini en un editor de textos:

sudo nano /etc/odbcinst.ini

4.Copie la siguiente configuración en el archivo odbcinst.ini (asegúrese de que las rutas hacia el Controlador y la Configuración sean correctas), luego guarde y cierre el archivo:

[MySQL]
Description = ODBC for MySQL
Driver = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libmyodbc.so
Setup = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libodbcmyS.so
FileUsage = 1

Es posible que el controlador se encuentre en una ubicación diferente para algunas distribuciones. Puede encontrar el archivo con el siguiente comando:

sudo find /usr -iname "*libmyodbc*"

5.Actualice los archivos de configuración que controlan el acceso de ODBC a los servidores de la base de datos en el host actual ejecutando el siguiente comando:

sudo odbcinst -i -d -f /etc/odbcinst.ini