Instalación de la consola web: Linux

Siga estos pasos para instalar la consola web ESET PROTECT:

note

Puede instalar la consola web de ESET PROTECT en un equipo diferente a donde se ejecuta el servidor de ESET PROTECT. Para ello es necesario realizar pasos adicionales.

1.Instale los paquetes Apache Tomcat y Java. Los nombres de paquetes de ejemplo que se muestran a continuación pueden diferir de los paquetes disponibles en el repositorio de su distribución de Linux.

Distribución Linux

Comandos de terminal

distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

2.Descargue el archivo de la consola web (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie el archivo era.war en la carpeta Tomcat:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

Distribuciones CentOS y Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Distribución OpenSUSE

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

Como alternativa, puede descomprimir el contenido de era.war en /var/lib/tomcat/webapps/era/

4.Reinicie el servicio Tomcat e implemente el archivo .war:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo service tomcat9 restart

Distribuciones CentOS y Red Hat

sudo service tomcat restart

Distribución OpenSUSE

sudo service tomcat restart

5.Si instaló la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente al del Servidor de ESET PROTECT, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESET PROTECT y el Servidor de ESET PROTECT:

a)Detenga el servicio de Tomcat:sudo service tomcat stop

b)Edite el archivo EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si el archivo EraWebServerConfig.properties no está ubicado en la ruta anterior, puede usar el siguiente comando para encontrar el archivo en su sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Busqueserver_address=localhost

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESET PROTECT y guarde el archivo.

e)Reinicie el servicio Tomcat:sudo service tomcat restart

6. Abra la consola web de ESET PROTECT en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el equipo en el que se aloja la consola web ESET PROTECT: http://localhost:8080/era

Desde cualquier equipo con acceso a Internet a la consola web ESET PROTECT (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME con la dirección IP o el nombre de host de su consola webESET PROTECT): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

7.Configure la consola web después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se define en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.