Arquitetura

O ESET PROTECT On-Prem é uma nova geração de um sistema de gerenciamento remoto.

Para realizar uma implantação completa dos produtos de segurança ESET, instale os componentes a seguir (plataformas Windows e Linux):

ESET PROTECTServidor

Console da Web ESET PROTECT

Agente ESET Management

Os seguintes componentes compatíveis são opcionais, recomendamos que você os instale para garantir o melhor desempenho do aplicativo na rede:

Sensor RD

ESET Bridge Proxy HTTP

Componentes do ESET PROTECT usam certificados para fazerem a comunicação com o Servidor ESET PROTECT. Leia mais sobre certificados no ESET PROTECT On-Prem no nosso artigo da Base de conhecimento.

warning

O componente gerenciamento de dispositivo móvel ESET PROTECT/conector (MDM/MDC) (somente local) chegou ao fim da vida útil em janeiro de 2024. ESET PROTECT On-Prem versões 11.1 e versões posteriores não são compatíveis com o gerenciamento de dispositivo móvel. Ler mais.

Visão geral dos elementos de infraestrutura

A tabela abaixo contém uma visão geral dos elementos de infraestrutura do ESET PROTECT e suas funções principais:

Funcionalidade

ESET PROTECTServidor

Agente ESET Management

Produto de Segurança ESET

ESET Bridge Proxy HTTP

Servidor ESET

Gerenciamento remoto de produtos de segurança ESET (criação de políticas, tarefas, relatórios, etc.)

X

X

X

X

Comunicação com o Servidor ESET PROTECT e gerenciamento do produto de segurança ESET no dispositivo do cliente

X

X

X

X

Fornecimento de atualizações, validação de licença

X

X

X

✔*

Armazenamento em cache e encaminhamento de atualizações (mecanismo de detecção, instaladores, módulos)

X

X

✔**

X

Encaminhamento de tráfego da rede entre o Agente ESET Management e o Servidor ESET PROTECT

X

X

X

X

Proteção do dispositivo do cliente

X

X

X

X

* Apenas com um repositório off-line.

** Os produtos de segurança ESET não armazenam instaladores em cache.