Désinstallation d'ESET Management Agent

Vous disposez de plusieurs méthodes pour désinstaller ESET Management Agent.

Désinstallation à distance à l'aide d'ESET PROTECT Web Console

1.Connectez-vous à ESET PROTECT Web Console.

2.Dans le panneau Ordinateurs, sélectionnez un ordinateur sur lequel vous souhaitez supprimer ESET Management Agent et cliquez sur Nouvelle tâche.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs ordinateurs en cochant les cases correspondantes, puis en cliquant sur Ordinateur > Tâches > Nouvelle tâche.

3.Entrez le nom de la tâche.

4.Dans le menu déroulant Catégorie de tâche , sélectionnez ESET PROTECT On-Prem.

5.Dans le menu déroulant Tâche, sélectionnez Arrêter l’administration (désinstaller ESET Management Agent).

important

Une fois que vous avez désinstallé l'agent ESET Management de l'ordinateur client, le périphérique n'est plus géré par ESET PROTECT On-Prem :

Le produit de sécurité ESET peut conserver certains paramètres, malgré la désinstallation de l'agent ESET Management.

Si l’agent ESET Management est protégé par un mot de passe, vous devez fournir le mot de passe pour le désinstaller, le réparer ou le mettre à niveau (avec des modifications). Nous vous recommandons de rétablir les paramètres par défaut de certains paramètres que vous ne souhaitez pas conserver (par exemple, la protection par mot de passe) en utilisant une politique avant que l'appareil ne soit retiré de la gestion.

Tous les tâches s'exécutant sur l'Agent sont annulées. L'état d'exécution En cours d'exécution, Terminé ou Échec pour cette tâche peut ne pas s'afficher correctement dans la console Web de ESET PROTECT selon la réplication.

Une fois l'agent désinstallé, vous pouvez gérer votre produit de sécurité à l'aide de l'interface EGUI intégrée ou eShell.

6.Passez en revue le résumé de la tâche, puis cliquez sur Terminer.

7.Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles.

Désinstallation locale - Windows

note

Consultez également les instructions pour la désinstallation locale d'ESET Management Agent sous Linux ou macOS.

Pour résoudre les problèmes de désinstallation de l'Agent, voir Résolution des problèmes de désinstallation d'ESET Management Agent.

1.Connectez-vous à l'ordinateur sur lequel vous souhaitez supprimer ESET Management Agent (par exemple via RDP).

2.Accédez au Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités et double-cliquez sur ESET Management Agent.

3.Cliquez sur Suivant > Supprimer et suivez les instructions de désinstallation.

important

Si vous avez configuré un mot de passe à l'aide d'une politique pour les ESET Management Agents, vous disposez de ces possibilités :

Vous devez saisir le mot de passe au cours de la désinstallation.

Annulez l'affectation de la politique avant de désinstaller ESET Management Agent.

Redéployez ESET Management Agent sur un agent protégé par mot de passe existant (article de la base de connaissances).