Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Grappe de basculement - WIndows

Voici les étapes de haut niveau nécessaires pour installer ESET PROTECT On-Prem dans un environnement de grappe de basculement.

note

Consultez également cet article de la base de connaissances sur l'installation en grappe du serveur ESET PROTECT.

1.Créez une grappe de basculement avec un disque partagé :

Instructions pour créer une grappe de basculement dans Windows Server 2016 et 2019

Instructions pour créer une grappe de basculement dans Windows Server 2012 et 2012 R2

2. Dans l'assistant de création de grappe entrez le nom d'hôte souhaité (créez-en un) ainsi que l'adresse IP.

3.Mettez le disque partagé de la grappe en ligne sur le nœud1, puis installez le serveur ESET PROTECT en utilisant le programme d'installation autonome qu'il contient. Veillez à ce que l'option Installation de grappe soit sélectionnée lors de l'installation, et choisissez le disque partagé comme emplacement de stockage de données de l'application. Créez un nom d'hôte et entrez-le pour le certificat de serveur de ESET PROTECT Server à côté des noms d'hôte pré remplis. Rappelez-vous de ce nom d'hôte et utilisez-le à l'étape 6 lors de la création du rôle du serveur ESET PROTECT dans le gestionnaire de grappe.

4.Arrêtez le ESET PROTECT Server sur le nœud1, et ramenez le disque partagé de la grappe en ligne sur le nœud2, puis installez le serveur ESET PROTECT en utilisant le programme d'installation autonome qu'il contient. Assurez-vous que l'option Installation de grappe est sélectionnée pendant l'installation. Choisir un disque partagé pour le stockage de données d'application. Gardez les informations de connexion et de certificats de la base de données intacts, ils ont été configurés pendant l'installation de ESET PROTECT Server sur le nœud1.

5.Configurez votre pare-feu pour autoriser les connexions entrantes sur tous les ports utilisés par ESET PROTECT Server.

6.Dans le gestionnaire de configuration de grappe, créez et démarrez un rôle (Configurer un rôle > Sélectionner un rôle > Service générique ...) pour le service du serveur ESET PROTECT. Sélectionnez le service du ESET PROTECT serveur dans la liste des services disponibles. Il est très important d'utiliser le même nom d'hôte pour le rôle que celui qui a été utilisé à l'étape 3 pour le certificat du serveur.

7.Installez l'agent ESET Management sur tous les nœuds de grappe en utilisant le programme d'installation autonome. Dans les fenêtres Configuration de l'agent et Connexion au serveur ESET PROTECT, utilisez le nom d'hôte que vous avez utilisé à l'étape 6. Enregistrez les données de l'agent sur le nœud local (pas sur le disque de la grappe).

8.Le serveur Web (Apache Tomcat) n'est pas pris en charge sur une grappe; il doit donc être installé sur un disque qui n'est pas mis en grappe ou sur un ordinateur différent :

a.Installez la Web Console sur un autre ordinateur et configurez-la correctement pour qu'elle se connecte au rôle de la grappe de serveur ESET PROTECT.

b.Une fois la console Web installée, localisez son fichier de configuration dans : C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

c.Ouvrez le fichier avec Notepad ou tout autre éditeur de texte simple. À la ligne server_address=localhost, remplacez localhost par l'adresse IP ou le nom d'hôte du rôle de grappe du serveur ESET PROTECT.