Enregistrement du service DNS

Pour configurer un enregistrement de ressource DNS :

1.Sur le serveur DNS (serveur DNS sur le contrôleur de domaine), accédez à Panneau de configuration > Outils d'administration.

2.Sélectionnez la valeur DNS.

3.Dans le Gestionnaire DNS, sélectionnez _tcp dans l'arborescence, puis créez un enregistrement Emplacement du service (SRV).

4.Saisissez le nom du service dans le champ Service conformément aux règles standard DNS, puis tapez un trait de soulignement ( _ ) devant le nom du service (utilisez votre propre nom, comme _era).

5.Dans le champ Protocole, saisissez le protocole tcp au format suivant : _tcp.

6.Saisissez le port 2222 dans le champ Numéro de port.

7.Saisissez le nom de domaine complet (FQDN) d'ESET PROTECT Server dans le champ Hôte offrant ce service.

8.Cliquez sur OK, puis Terminé pour enregistrer l'enregistrement. L'enregistrement s'affiche alors dans la liste.

Pour vérifier l'enregistrement DNS :

1.Connectez-vous à un ordinateur de votre domaine, puis ouvrez une ligne de commandes (cmd.exe).

2.Saisissez nslookup dans la ligne de commandes, puis appuyez sur Entrée.

3.Saisissez set querytype=srv, puis appuyez sur Entrée.

4.Saisissez _era._tcp.domain.name, puis appuyez sur Entrée. L'emplacement du service est affiché correctement.

note

Veillez à remplacer la valeur Hôte offrant ce service par le nom de domaine complet du nouveau serveur lors de l'installation d'ESET PROTECT Server sur un autre ordinateur.