Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Instalación de Web Console: Linux

Siga estos pasos para instalar ESET PROTECT Web Console:

note

Puede seleccionar la instalación de ESET PROTECT Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESET PROTECT Server. Este procedimiento requiere pasos adicionales.

1.Instale los paquetes Apache Tomcat y Java.

important

Los ejemplos de nombres de paquetes que se indican a continuación pueden ser distintos de los paquetes del repositorio de su distribución Linux. Es posible que el repositorio predeterminado de la distribución de Linux no contenga la versión compatible más reciente de Apache Tomcat y Java.

Distribución Linux

Comandos de terminal

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

Distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

2.Descargue el archivo de Web Console (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie el archivo era.war en la carpeta Tomcat:

Debian, Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

CentOS, Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

SUSE Linux Enterprise Server

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

4.Reinicie el servicio Tomcat para implementar el archivo era.war:

Debian, Ubuntu

sudo systemctl restart tomcat9

CentOS, Red Hat

sudo systemctl restart tomcat

SUSE Linux Enterprise Server

sudo systemctl restart tomcat

5.Compruebe que la carpeta Tomcat contiene la carpeta era:

Debian, Ubuntu

ls /var/lib/tomcat9/webapps

CentOS, Red Hat

ls /var/lib/tomcat/webapps

SUSE Linux Enterprise Server

ls /usr/share/tomcat/webapps

La salida debe tener el siguiente formato: era era.war

6.Configure el servicio Tomcat para que se inicie al arrancar: sudo systemctl enable tomcat (o tomcat9 según el nombre del servicio)

7.Si ha instalado ESET PROTECT Web Console en un ordenador diferente de ESET PROTECT Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESET PROTECT Web Console y ESET PROTECT Server:

a)Detenga el servicio Tomcat: sudo systemctl stop tomcat

b)Modifique el archivo EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si el archivo EraWebServerConfig.properties no está ubicado en la ruta anterior, puede utilizar el siguiente comando para encontrar el archivo en el sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Encuentre el server_address=localhost

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESET PROTECT Server y guarde el archivo.

e)Reinicie el servicio Tomcat: sudo systemctl restart tomcat (o tomcat9 según el nombre del servicio)

f)Configure el servicio Tomcat para que se inicie al arrancar: sudo systemctl enable tomcat (o tomcat9 según el nombre del servicio)

8. Abra ESET PROTECT Web Console en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el ordenador en el que está alojado ESET PROTECT Web Console: http://localhost:8080/era

Desde cualquier ordenador con acceso a Internet a ESET PROTECT Web Console (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME por la dirección IP o el nombre de host de su ESET PROTECT Web Console): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

9.Configure Web Console después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se establece en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.