Configuration requise

Les conditions suivantes doivent être remplies avant le déploiement de l'appareil virtuel ESET PROTECT :

Vous devez avoir un hyperviseur pris en charge.

Vérifiez que le système d'exploitation de l'invité (si un hyperviseur hébergé est utilisé, comme VMware Workstation/Player ou Oracle VirtualBox) est pris en charge.

Vérifiez que les configurations d'horloge système entre les systèmes d'exploitation hôte et invité sont synchronisés.

VT doit être activé dans le BIOS du système hôte. Cette fonctionnalité peut s'appeler VT, Vanderpool Technology, Virtualization Technology, VMX ou Virtual Machine Extensions. Ce paramètre est habituellement situé dans l'écran de sécurité du BIOS. L'emplacement de ce paramètre change selon le vendeur d'ordinateur.

Assurez-vous que la connexion de l'adaptateur de réseau sur votre machine virtuelle est réglée sur Réseau ponté (ou encore NAT). Lors de la configuration de l'AV ESET PROTECT, vous pouvez spécifier les paramètres réseau en incluant les détails du domaine, afin que la tâche Synchronisation du groupe statique s'exécute correctement.

Si vous utilisez le mode NAT, la redirection de port doit être configurée sur votre machine virtuelle afin de pouvoir accéder à ESET PROTECT à partir du réseau. Les ports devant être transférés sont affichés dans la fenêtre de la console de l'appliance virtuelle ESET PROTECT après son déploiement et sa configuration.

ESET PROTECT Les appareils virtuels prennent uniquement en charge les environnements IPV4. Bien qu'il soit possible de configurer manuellement un environnement IPv6, IPv6 n'est pas pris en charge.

important

Il est recommandé de créer un instantané de l'AV ESET PROTECT que vous venez tout juste de déployer et de configurer, et de le synchroniser avec Active Directory. Il est également recommandé de créer un instantané avant de déployer l'agent ESET Management sur les ordinateurs clients.

Les certificats ESET PROTECT sont requis pour déployer ESET PROTECT MDM. Vous devez avoir une instance du serveur ESET PROTECT en cours d'exécution pour générer ces certificats, lesquels chiffrent la communication entre les composants ESET PROTECT.