Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Mots de passe ESET PROTECT

L'appareil virtuel ESET PROTECT utilise plusieurs comptes d'utilisateurs différents. Le tableau suivant explique les différents types de comptes :

Type de compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe par défaut

Description et utilisation

Racine du système d'exploitation

root

eraadmin

Ceci est un compte que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre appareil virtuel ESET PROTECT. Il vous permet d'accéder à la console d'administration de l'AV ESET PROTECT et à l'interface d'administration de Webmin; il vous permet également d'effectuer la réinitialisation aux paramètres d'usine ou si vous le souhaitez de récupérer la base de données de l'autre serveur. Généralement, vous serez invité à entrer votre mot de passe de machine virtuelle.

Administrateur

admin

eraadmin

Ce compte d’utilisateur dans le groupe sudo existe uniquement dans Rocky Linux et sert à l’accès à distance via SSH (utilisation de root dans CentOS).

Base de données racine (MySQL)

root

eraadmin

Il s'agit du compte racine pour le serveur de base de données MySQL. Il vous permet d'effectuer les opérations sur la base de données comme la sauvegarde de la base de données ou la restauration de la base de données. Généralement, vous serez invité à entrer votre mot de passe racine de machine virtuelle.

Administrateur de la console Web de ESET PROTECT

Administrator

spécifié pendant la configuration de l'AV ESET PROTECT

Ce mot de passe est important car il vous permet d’accéder à ESET PROTECT console Web.

Le mot de passe par défaut est modifié au cours de la configuration de l'appareil virtuel ESET PROTECT. Tous les comptes décrits ci-dessus sont associés au même mot de passe spécifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Cependant, chaque compte peut être configuré avec un mot de passe différent. L'utilisation de différents mots de passe augmente la sécurité, mais cela peut être complexe lorsque vous utilisez plusieurs mots de passe. Il est important de trouver un moyen efficace de gérer plusieurs mots de passe pour l'AV ESET PROTECT afin d'éviter toute confusion.

note

Lorsque vous déployez une appliance virtuelle ESET PROTECT qui n'est pas encore configurée, elle utilise le même mot de passe eraadmin pour tous les comptes ci-dessus jusqu'à ce que le mot de passe soit modifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

Si vous oubliez le mot de passe de l’un des comptes ci-dessus, consultez le chapitre Comment récupérer un mot de passe de périphérique virtuel ESET PROTECT oublié.