Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Interface d'administration de Webmin

Webmin est une interface tierce basée sur le Web qui simplifie le processus de gestion d'un système Linux. Webmin a été conçu pour être utilisé par des personnes qui ont une certaine expérience de Linux, mais ne sont pas familiers avec les subtilités de l'administration du système. Il vous permet d'effectuer ces tâches à l'aide d'une interface Web facile à utiliser et met à jour automatiquement pour vous tous les fichiers de configuration nécessaires. Cela rend le travail d'administration de votre système beaucoup plus facile.

Webmin est accessible via un navigateur Web; vous pouvez vous y connecter à partir de tout système (ordinateur client ou appareil mobile) qui est connecté à votre réseau. Il est plus facile à utiliser sur le réseau que localement à l'aide d'autres programmes de configuration graphiques.

Toutes les versions récentes de Webmin peuvent être librement distribuées et modifiées pour un usage commercial et non commercial. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les pages Web de Webmin.

Accéder à Webmin

important

Webmin est inclus dans votre appareil virtuel ESET PROTECT.

Pour commencer à l'utiliser, vous devez l'activer.

Il utilise le protocole HTTPS et fonctionne sur le port 10000. L'adresse IP de Webmin s'affichera dans l'écran de la console d'administration de l'AV ESET PROTECT.

1.Ouvrez votre navigateur Web et saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de votre AV ESET PROTECT déployé dans la barre d'adresse, puis utilisez le port 10000. L'URL doit être au format suivant : <hostname or IP address>:10000, par exemple https://10.20.30.40:10000 ou https://protectva:10000

2.Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe :

le nom d'utilisateur est root

Le mot de passe par défaut est eraadmin, mais si vous l'avez déjà changé, utilisez le mot de passe que vous avez spécifié lors de la configuration de l'AV ESET PROTECT.

webmin_login

Une fois que la connexion est réussie, le tableau de bord de Webmins'affichera