Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Récupération d’un mot de passe oublié pour le périphérique virtuel ESET PROTECT

1.Dans le menu Boot Grub, sélectionnez l’option à modifier : e.

2.Accédez à la ligne commençant par linux... et remplacez ro par rw init=/sysroot/bin/sh

3.Appuyez sur CTRL+X pour démarrer le périphérique virtuel ESET PROTECT en mode mono-utilisateur.

4.Accédez au système avec cette commande :

chroot /sysroot

5.Une fois que vous êtes dans l’interpréteur de commandes en mode mono-utilisateur, changez votre mot de passe racine à l’aide de la commande passwd root.

Si l'erreur « mot de passe : Erreur de manipulation du jeton d’authentification » s'affiche, suivez ces étapes de dépannage.

6.Mettre à jour les informations de SELinux :

touch /.autorelabel

7.Quitter chroot:

exit

8.Redémarrez votre système :

redémarrer