Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Serveurs

Dans ce chapitre, vous allez apprendre à configurer certains modules pour les serveurs :

Serveur Web Apache - Il s'agit de l'un des modules de Webmin les plus complexes et les plus puissants, car il vous permet de configurer presque toutes les fonctionnalités d'Apache. Vous pouvez l'utiliser comme serveur HTTP pour servir les fichiers d'installation ou de mises à jour. Vous devez configurer le pare-feu en ajoutant les règles pour activer les ports respectifs.

note

Il ne s'agit pas de la même chose que le serveur Web Apache pour ESET PROTECT Web Console, mais vous pouvez utiliser ce serveur Web Apache à d'autres fins si nécessaire.

ESET PROTECT : ce module permet d'exécuter un outil de diagnostic, de réinitialiser le mot de passe d'ESET PROTECT Server Administrator, de réparer le certificat ESET PROTECT Server et l'autorité de certification, de réparer le certificat ESET Management Agent et l'autorité de certification, de réparer la connexion de l'ESET Management Agent et de modifier le fichier Apache Tomcat server.xml afin de changer les certificats HTTPS de la console Web et les algorithmes de chiffrement.

Serveur de base de données MySQL - Vous permet de gérer les autorisations des utilisateurs, de changer les mots de passe ou de voir le contenu de la base de données.

important

N'utilisez pas le serveur de base de données MySQL pour sauvegarder ou restaurer la base de données ESET PROTECT, utilisez plutôt la console d'administration de l'appareil virtuel ESET PROTECT. Voir Sauvegarde de la base de données pour plus de détails.

Partage de fichiers Samba de Windows - Vous permet de spécifier les répertoires à partager entre les clients Windows en utilisant le protocole SMB (Server Message Block). Vous pouvez configurer Samba pour rendre les fichiers de votre AV ESET PROTECT accessibles aux clients Windows, si nécessaire. Vous pouvez également configurer et joindre un domaine Windows. Si le partage est activé, les ports de Samba doivent être activés dans le pare-feu.

Serveur SSH - ce module est utilisé pour configurer les serveurs SSH et OpenSSH. Son utilisation suppose que vous avez une connaissance de base des programmes client en tant qu'utilisateur. Vous pouvez configurer le serveur SSH et les clients sur votre système.