Citrix

Déploiement de l'appliance virtuelle ESET PROTECT sur Citrix:

Conditions préalables requises :

Votre réseau IPv4 est disponible dans l'environnement Citrix. IPv6 n'est pas pris en charge dans l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

Le fichier .ovf du serveur monofonctionnel est disponible sur la machine sur laquelle vous déploierez le serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

Des autorisations d'administrateur sur le pool sont nécessaires pour importer le package OVF/OVA.

L'espace de stockage doit être suffisant (au moins 100 Go) pour l'utilisateur qui effectue le déploiement.

Processus de déploiement

1.Sélectionnez File > Import.

2.Cliquez sur Browse, accédez au fichier protect_appliance.ova que vous avez téléchargé à partir du site Web ESET, puis cliquez sur Next.

3.Cochez la case I accept the End User License Agreements et cliquez sur Next.

4.Sélectionnez le serveur autonome ou le pool sur lequel vous souhaitez placer l'appliance virtuelle ESET PROTECT, puis cliquez sur Next.

5.Placez le disque virtuel importé dans un référentiel de stockage, puis cliquez sur Next.

6.Mappez les interfaces réseau virtuelles en sélectionnant Target Network et cliquez sur Next.

7.Choisissez de vérifier la signature numérique (facultatif) et cliquez sur Next.

8.Sélectionnez Don't use Operating System Fixup et cliquez sur Next.

9.Sélectionnez le réseau (le même que celui sélectionné à l'étape 6 ci-dessus) où vous installerez l'appliance virtuelle ESET PROTECT temporaire afin d'effectuer l'importation, puis cliquez sur Next.

10. Passez en revue les paramètres, puis cliquez sur Finish.

Le déploiement peut prendre du temps et le serveur Citrix peut apparaître inactif. Ne l'interrompez pas.

note

Consultez la documentation du fournisseur sur le déploiement d'OVF/OVA.

Une fois la machine virtuelle créée, mettez-la sous tension. Les informations suivantes sont affichées :

VA_first_time_config

Ouvrez votre navigateur Web, puis saisissez l'adresse IP de l'appliance ESET PROTECT nouvellement déployée dans la barre d'adresses. L'adresse IP est répertoriée dans la fenêtre de la console (comme illustré ci-dessus). Elle affiche le message : La première configuration de l'appliance doit être effectuée. Connectez-vous à l'aide d'un navigateur Web à :https://[IP address]".

L'étape suivante consiste à configurer l'appliance via l'interface Web.

important

Si un serveur DHCP ne se trouve pas dans le réseau, vous devez définir l'adresse IP statique de l'appliance virtuelle ESET PROTECT dans la console d'administration. Si aucune adresse IP n'est affectée, les informations suivantes s'affichent et l'URL ne contient pas d'adresse IP.

Si aucune adresse IP n'est affectée, le serveur DHCP peut ne pas pouvoir en attribuer une. Vérifiez qu'il existe des adresses IP libres dans le sous-réseau où se trouve l'applicance virtuelle.

VA_config_no_dhcp