ESET Push Notification Service

ESET Push Notification Service (EPNS) riceve messaggi da ESET PROTECT, se ESET PROTECT possiede una notifica per il client. La connessione è in esecuzione per consentire a ESET PROTECT di inviare immediatamente una notifica (push) a un client. In caso di interruzione della connessione, il client tenta di riconnettersi. Il motivo principale della connessione permanente consiste nel rendere i client disponibili per la ricezione dei messaggi.

Un utente di Web Console può inviare chiamate di riattivazione tramite EPNS tra ESET PROTECT Server e le istanze di ESET Management Agent.

Dettagli di connessione

Per configurare la rete locale allo scopo di consentire le comunicazioni con EPNS, è necessario che le istanze di ESET Management Agent siano in grado di connettersi a EPNS Server. Se non è possibile stabilire una connessione con EPNS per gli agenti, saranno interessate solo le chiamate di riattivazione. Verificare che il firewall consenta la connessione al server EPNS (fare riferimento alla tabella sottostante).

Protocollo di protezione crittografica

TLS: versione TLS più recente supportata dal sistema operativo del computer gestito

Protocollo

MQTT (protocollo di connettività da macchina a macchina)

Porta

principale: 8883

fallback: 443 e la porta del proxy configurata dal criterio dell’agente ESET Management

La porta 8883 è l’impostazione preferita, in quanto si tratta di una porta MQTT. 443 è solo una porta di fallback ed è condivisa con altri servizi. Inoltre, un firewall può interrompere la connessione sulla porta 443 a causa dell'inattività o del limite massimo di connessioni aperte per il server del HTTP Proxy.

Indirizzo host

epns.eset.com

Compatibilità proxy

Se si utilizza il proxy HTTP per l’inoltro delle comunicazioni, anche le chiamate di riattivazione vengono inviate tramite il proxy HTTP. L’autenticazione non è supportata. Controllare di aver configurato il proxy HTTP nel criterio dell’agente sui computer dove si desidera inviare le chiamate di riattivazione. Nel caso in cui il proxy HTTP non dovesse funzionare, le chiamate di riattivazione vengono inviate direttamente.

Individuazione e risoluzione dei problemi

Assicurarsi che il firewall sia configurato per consentire la connessione a EPNS (vedere i dettagli sopra o l’articolo della Knowledge Base).