Installation de RD Sensor

Vous pouvez installer ESET Capteur de détection d'intrus sous Windows ou Linux.

Configuration requise

Windows uniquement : WinPcap : utilisez la dernière version de WinPcap (4.1.0 et les versions ultérieures)

Le réseau devrait être configuré correctement (ports appropriés ouverts, communications entrantes non bloquées par un pare-feu, etc.)

L’instance ESET PROTECT est accessible

L'agent ESET Management doit être installé sur l'ordinateur local pour que toutes les fonctionnalités du programme soient pleinement prises en charge

important

S’il existe plusieurs segments de réseau, Rogue Detection Sensor doit être installé séparément sur chaque segment afin de produire une liste complète de tous les appareils du réseau.

Installation sur Windows

Suivez les étapes ci-après pour installer le composant RD Sensor sur Windows :

important

Veillez à remplir toutes les conditions préalables requises pour l’installation répertoriées ci-dessus.

1.Accédez à la section de téléchargement d'ESET PROTECT pour télécharger un programme d'installation autonome pour ce composant ESET PROTECT. (rdsensor_x86.msi ou rdsensor_x64.msi).

2.Double-cliquez sur le fichier d'installation pour démarrer l'installation.

3.Acceptez le CLUF et cliquez sur Suivant.

4.Cochez la case Participer au programme d'amélioration du produit pour envoyer des rapports de plantage et des données de télémétrie anonymes à ESET. (version et type de système d'exploitation, version du produit ESET et autres informations spécifiques au produit).

5.Sélectionnez l’emplacement d’installation de RD Sensor et cliquez sur Suivant > Installer.

6.ESET Rogue Detection Sensor démarrera une fois l'installation terminée.

Vous pouvez trouver le fichier journal de Rogue Detection Sensor dans les fichiers journaux : C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\

Installation sur Linux

Suivez les étapes ci-dessous pour installer le composant RD Sensor sous Linux à l’aide d’une commande de terminal :

important

Veillez à remplir toutes les conditions préalables requises pour l’installation répertoriées ci-dessus.

1.Accédez à la section de téléchargement d'ESET PROTECT pour télécharger un programme d'installation autonome pour ce composant ESET PROTECT. (rdsensor-linux-i386.sh ou rdsensor-linux-x86_64.sh).

2.Définir le fichier d'installation de RD Sensor comme un exécutable : chmod +x rdsensor-linux-x86_64.sh

3.Utilisez les commandes suivantes pour lancer l'installation du fichier en se substituant à l'utilisateur (sudo) :

sudo ./rdsensor-linux-x86_64.sh

4.Lisez le contrat de licence d'utilisateur final. Pour aller à la page suivante dans le CLUF, utilisez la barre d'espacement.
Le programme d’installation vous invitera à spécifier si vous acceptez l’accord. Appuyez sur la touche Y si vous êtes d'accord. Sinon, appuyez sur N.

5.Appuyez sur Y si vous acceptez de participer au programme d'amélioration du produit. Sinon, appuyez sur N.

6.ESET Rogue Detection Sensor démarrera une fois l'installation terminée.

7.Pour voir si l'installation a réussi, vérifiez que le service est en cours d'exécution en lançant la commande suivante :

sudo systemctl status rdsensor

Vous pouvez trouver le fichier journal de Rogue Detection Sensor dans les fichiers journaux : /var/log/eset/RogueDetectionSensor/trace.log