Implementación del agente: macOS

1.Descargue el script instalador del agente en el ordenador cliente.

2.Haga doble clic en PROTECTAgentInstaller.tar.gz para extraer el archivo PROTECTAgentInstaller.sh en el escritorio.

3.Haga clic en Ir > Utilidades y, a continuación, haga doble clic en Terminal para abrir una nueva ventana de terminal.

4.Activar acceso total al disco para el terminal:

a)Abra Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad.

b)Desbloquee la configuración en la esquina inferior izquierda.

c)Haga clic en Acceso total al disco.

d)Haga clic en + > Aplicación > y agregue el Terminal a la lista de aplicaciones en la carpeta Acceso total al disco.

e)Bloquee la configuración en la esquina inferior izquierda.

5.En la nueva ventana de terminal, escriba los siguientes comandos:

cd Desktop

sudo bash PROTECTAgentInstaller.sh

6.Cuando se le solicite, escriba la contraseña de la cuenta de usuario y pulse Volver para continuar con la instalación.

7.Activar acceso total al disco para ESET Management Agent:

De forma local:

a)Abra Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad.

b)Desbloquee la configuración en la esquina inferior izquierda.

c)Haga clic en Acceso total al disco.

d)Haga clic en + > Aplicación > ESET > Abrir y agregue ESET Management Agent a la lista de aplicaciones en la carpeta Acceso total al disco.

e)Bloquee la configuración en la esquina inferior izquierda.

De forma remota:

a)Descargue el archivo de configuración .plist.

b)Genere dos UUID con el generador de UUID de su elección y utilice un editor de texto para sustituir las cadenas por el texto. Inserte su UUID 1 y su UUID 2 en el perfil de configuración descargado.

c)Implemente el archivo del perfil de configuración .plist con el servidor de administración de dispositivos móviles. Su ordenador debe estar inscrito en el servidor de administración de dispositivos móviles para implementar perfiles de configuración en ordenadores.

8.El ordenador con el agente instalado aparecerá en ESET PROTECT Web Console y podrá administrarlo con ESET PROTECT.

note

Se instalará una instancia de ESET Management Agent nativa de ARM64 (versión 9.1 y versiones posteriores) en los sistemas macOS ARM64.

ESET PROTECT admite la actualización automática de las instancias de ESET Management Agent en ordenadores administrados.

Instalación y resolución de problemas del agente

Compruebe que el agente se esté ejecutando: Haga clic en Ir > Utilidades y, a continuación, haga doble clic en Monitor de actividad. Haga clic en la ficha Energía o en la ficha CPU y localice el proceso llamado ERAAgent.

El archivo de registro de ESET Management Agent se encuentra en el siguiente directorio:

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log

important

El protocolo de comunicación entre Agent y ESET PROTECT Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESET PROTECT que requiere autenticación.