ESET Push Notification Service

ESET Push Notification Service (EPNS) sirve para recibir mensajes de ESET PROTECT si ESET PROTECT tiene una notificación para el cliente. La conexión está establecida de modo que ESET PROTECT pueda enviar una notificación (push) a un cliente inmediatamente. Cuando la conexión se interrumpe, el cliente intenta volver a conectarse. El objetivo principal de la conexión permanente es que los clientes estén disponibles para recibir mensajes.

Un usuario de Web Console puede enviar llamadas de activación desde EPNS entre ESET PROTECT Server y las instancias de ESET Management Agent.

Detalles de conexión

Para configurar su red local de modo que permita la comunicación con EPNS, las instancias de ESET Management Agent deben ser capaces de conectarse al servidor de EPNS. Si no puede establecer la conexión con EPNS para sus agentes, solo se verán afectadas las llamadas de activación. Asegúrese de que su cortafuegos permita la conexión con el servidor EPNS (consulte la tabla siguiente).

Protocolo de seguridad criptográfico

TLS: la versión más reciente de TLS compatible con el sistema operativo del ordenador administrado.

Protocolo

MQTT (protocolo de conectividad entre equipos)

Puerto

principal: 8883

conmutación por error: 443 y el puerto de proxy establecido por la política de ESET Management Agent

El puerto 8883 es el preferido, ya que es un puerto MQTT. El 443 solo es un puerto de reserva, y se comparte con otros servicios. Además, un cortafuegos podría anular la conexión en el puerto 443 por inactividad o porque se supere el límite de conexiones abiertas para el servidor proxy HTTP.

Dirección del host

epns.eset.com

Compatibilidad del proxy

Si usa el proxy HTTP para reenviar la comunicación, las llamadas de activación también se envían a través del proxy HTTP. La autenticación no es compatible. Asegúrese de configurar el proxy HTTP en la política del agente de los equipos a los que quiere enviar las llamadas de Wake-Up. Si el proxy HTTP no funciona, las llamadas de activación se envían directamente.

Resolución de problemas

Asegúrese de que su firewall está configurado para permitir la conexión a EPNS, (vea los detalles arriba o consulte el artículo de la base de conocimiento).