Distribución

Debe elegir al menos un medio de distribución.

important

Puede seleccionar ambos medios de distribución: Enviar correo electrónico y Enviar webhook y, a continuación:

1.Rellene la Configuración de la distribución por correo electrónico.

2.Rellene la Configuración de distribución de webhook.

Enviar correo electrónico

Si selecciona Enviar correo electrónico, inserte al menos un destinatario de correo electrónico.De forma predeterminada, el correo electrónico de notificaciones se envía en formato HTML e incluye un logotipo de ESET PROTECT en el encabezado.

Configuración de la distribución por correo electrónico

Dirección de correo electrónico: introduzca la dirección de correo electrónico de los destinatarios de los mensajes de notificación.

Haga clic en add_new_hover agregue un nuevo campo de dirección.

Para agregar varios usuarios a la vez, haga clic en Más > Agregar usuarios (agregue la dirección del usuario desde Usuarios del ordenador), o en Más > Importar CSV o Pegar del portapapeles (importe una lista personalizada de direcciones desde un archivo CSV estructurado con delimitadores).

Más > Pegar del portapapeles: importa una lista personalizada de direcciones con delimitadores personalizados. Esta función tiene un comportamiento similar al de la importación de CSV.

Incluir un vínculo en el correo electrónico: marque la casilla para incluir un vínculo a Web Console con detalles sobre el evento de la notificación.

Enviar correo electrónico de prueba: haga clic en el botón Enviar para enviar un correo electrónico de prueba a la dirección anterior.

Enviar webhook

Puede utilizar ESET PROTECT para enviar notificaciones como webhooks. Puede recibir notificaciones de ESET PROTECT como mensajes en su canal de comunicación principal.

URL de webhook: escriba la URL del webhook del canal de comunicación.

example

Vea un ejemplo de la URL de webhook de Teams a continuación:

https://xxxxx.webhook.office.com

Después de escribir la URL del webhook de Teams, no se muestra la Carga útil de JSON.

oIncluir un vínculo en el contenido del webhook: marque la casilla para incluir un vínculo en Web Console con detalles sobre el evento de la notificación; esta función es válida para los webhooks de Teams.

oCuando escribe la URL de su webhook personalizado (no de Teams ni de Slack), puede seleccionar Autenticación

Carga útil JSON: escriba el archivo JSON válido. Puede usar variables. Para ello, haga clic en Agregar variable y seleccione la variable: Asunto, Contenido, Vínculo.

oCuando rellene el Asunto y el Contenido en la Vista previa del mensaje, los valores de las variables se utilizarán en la Carga útil de JSON.

oPara crear una carga útil de JSON personalizada para un canal de comunicación de terceros, consulte su ayuda oficial, por ejemplo, Discord.

Autenticación: se muestra cuando escribe un vínculo de webhook personalizado. Proteja sus datos y mejore la seguridad con la autenticación de webhook. Seleccionar:

oSin autenticación: seleccione esta opción cuando el receptor del webhook no tenga esquema de autenticación. Recomendamos agregar autenticación para proteger los datos y mejorar la seguridad.

oToken del portador: escriba el token del portador en el campo Token del portador.

oAutenticación básica: escriba los valores de los campos Nombre de usuario y Contraseña.

Enviar webhook de prueba: haga clic en el botón Enviar para enviar un webhook de prueba al vínculo de webhook proporcionado.

Campos básicos en la distribución

Vista previa del mensaje: una vista previa del mensaje que aparece en la notificación, que contiene los ajustes configurados en forma de texto. Puede personalizar el contenido y el asunto del mensaje y utilizar variables que se convertirán en valores reales al generarse la notificación. Es opcional, pero se recomienda para mejorar el filtrado.

oAsunto: asunto de un mensaje de notificación. Haga clic en el icono de modificación edit_default para modificar el contenido; un asunto impreciso puede afectar a la ordenación y el filtrado de los mensajes.

oContenido: haga clic en el icono de modificación edit_default para modificar el contenido. Después de modificarlo, puede hacer clic en el icono de restablecimiento icon_reset_default para restablecer el contenido predeterminado del mensaje.

note

En Sucesos en ordenadores o grupos administrados, puede agregar variables a Asunto y Contenido para incluir información específica en la notificación. Haga clic en Agregar variable o empiece a escribir $ para ver la lista de variables.

General

oConfiguración regional: idioma del mensaje predeterminado. El contenido del mensaje no está traducido.

oZona horaria: establezca la zona horaria para la variable Hora de ocurrencia ${timestamp}, que se puede usar en el mensaje personalizado.

example

Si el evento tiene lugar a las 3:00 de la hora local, la hora local es UTC+2, la zona horaria seleccionada es UTC+4, y la hora que figura en la notificación será las 5:00.

Haga clic en Finalizar para crear una nueva notificación basada en la plantilla que está modificando.