Escenarios de migración de ESET PROTECT Cloud

Escenarios de migración para migrar a ESET PROTECT Cloud.

En esta sección, analizaremos los escenarios de migración para pasar de los productos ESET a ESET PROTECT Cloud A continuación, haga clic en el enlace que defina mejor su escenario.

1.Tengo productos de seguridad ESET Endpoint sin administrar en mi red y quiero comenzar a administrarlos con ESET PROTECT Cloud.

2.Actualmente, administro mi red con ESMC 7 / ESET PROTECT y quiero cambiar a ESET PROTECT Cloud.

warning

Si administra dispositivos cifrados con ESET Full Disk Encryption, siga estos pasos para evitar perder los datos de recuperación.

1.Antes de la migración, diríjase a Resumen del estado > Cifrado. Aquí puede Exportar los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption actuales.

2.Tras la migración: importe los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption en su nueva consola de administración.

Si no puede realizar estos pasos, tendrá que descifrar los dispositivos administrados antes de la migración. Tras la migración, puede cifrar los dispositivos administrados desde la consola web de ESET PROTECT Cloud.

Tengo productos de seguridad ESET Endpoint sin administrar en mi red y quiero comenzar a administrarlos con ESET PROTECT Cloud.

note

No es posible actualizar los productos del servidor ESET de la versión 4.5 o anterior con Live Installer. Debe tener instalada la versión 6 o posterior de los productos ESET para actualizar a ESET PROTECT Cloud.

Siga los pasos a continuación para encontrar y agregar productos sin administrar a ESET PROTECT Cloud:

1.Cree su instancia de ESET PROTECT Cloud.

2.Cree un nuevo Instalador y seleccione el producto para instalar según los productos Endpoint que se encuentren en su red actualmente.

3.La configuración de la política y del grupo se puede definir en el instalador. Si no se selecciona ninguna política como parte del instalador y si no se aplica ninguna política a ningún grupo en ESET PROTECT Cloud, la configuración actual de sus productos Endpoint no se sobrescribirá. Luego, podrá exportarse y convertirse en una política.

4.Implemente los instaladores en su red. Live Installer instalará ESET Management Agent y actualizará sus productos Endpoint actuales.

note

Live Installer requiere una conexión a Internet directa para descargar los componentes necesarios. Una vez que finalice la instalación, puede cambiar la conexión para que se reenvíe a través de proxy.

5.Una vez que la instalación finalice con éxito y los dispositivos se conecten a ESET PROTECT Cloud, puede comenzar a administrarlos con ESET PROTECT Cloud.

6.Si ninguna política formaba parte del instalador o se aplicaba a un grupo en ESET PROTECT Cloud, ahora puede exportar la configuración de sus productos Endpoint.

7. Para hacerlo, vaya a Tareas y cree una nueva tarea Exportar configuración de productos administrados.

8.En la parte de Configuración, seleccione Producto: Todos y, como Destino, seleccione todos los dispositivos de los cuales desea exportar la configuración.

9.Espere hasta que la terea se ejecute en todos los dispositivos seleccionados.

10. Vaya a Detalles > Configuración del dispositivo específico y abra la configuración específica del producto Endpoint.

11. Aquí, podrá revisar la configuración exportada y, si está satisfecho, seleccionar Convertir en Política.

12. Se abrirá el asistente de políticas, en el que podrá editar el Nombre para la revisión de la política y, si fuera necesario, ajustar algunas de las configuraciones y hacer clic en Finalizar para guardar.

13. Repita este procedimiento para cada producto Endpoint.

14. Una vez que se hayan convertido todas las configuraciones de productos, podrá pasar a aplicar la política a los respectivos dispositivos cliente para que la configuración se bloquee y el usuario del dispositivo no pueda cambiarla.