Migración parcial de ESMC 7/ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud

important

No es posible migrar los agentes ERA 6.x a ESET PROTECT Cloud. Si tiene un servidor ERA 6.x o si tiene agentes ERA 6.x en su infraestructura, actualice su servidor y actualice el agente ERA 6.x en todos los equipos administrados al agente de ESET Management (versión 7 o posterior) antes de hacer la migración a ESET PROTECT Cloud.

No puede migrar la base de datos de ESMC 7/servidor ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud.

La migración parcial incluye la migración de:

Agentes de ESET Management (equipos administrados)

Políticas

Otros datos de la base de datos de ESMC 7/ ESET PROTECT (grupos dinámicos, plantillas de grupo dinámico, informes, detecciones, notificaciones, tareas, instaladores) no se migran.

ESET PROTECT Cloud no es compatible con ESET Inspect, pero sí con ESET Inspect Cloud. Si migra de ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud, no podrá administrar ESET Inspect desde ESET PROTECT Cloud, pero podrá administrar ESET Inspect Cloud desde ESET PROTECT Cloud.

Siga los pasos a continuación para cambiar de ESMC 7 / ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud:

note

Si tiene una cuenta MSP, siga los pasos indicados para la Migración de MSP a la nube.

I. Cree una nueva instancia de ESET PROTECT Cloud.

II. Migre las políticas desde ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio a ESET PROTECT Cloud

III. Migre los agentes de ESET Management (equipos administrados) de ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio a ESET PROTECT Cloud con una política de migración

IV. Configurar los usuarios de ESET PROTECT Cloud en ESET Business Account

V. Agregar usuarios de ESET Business Account a la consola web de ESET PROTECT Cloud

warning

Si administra dispositivos cifrados con ESET Full Disk Encryption, siga estos pasos para evitar perder los datos de recuperación.

1.Antes de la migración, diríjase a Resumen del estado > Cifrado. Aquí puede Exportar los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption actuales.

2.Tras la migración: importe los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption en su nueva consola de administración.

Si no puede realizar estos pasos, tendrá que descifrar los dispositivos administrados antes de la migración. Tras la migración, puede cifrar los dispositivos administrados desde la consola web de ESET PROTECT Cloud.

I. Cree una nueva instancia de ESET PROTECT Cloud.

Requisitos previos

Una cuenta de súper usuario en ESET Business Account.

Una licencia elegible de ESET PROTECT Cloud.

important

Si sus cuentas EBA y EMA2 están registradas con la misma dirección de correo electrónico, ESET PROTECT Cloud puede activarse solamente en una de ellas. La cuenta (EBA o EMA2) que elija desde la cual crear la instancia de ESET PROTECT Cloud será la única que podrá usar para activar o quitar la instancia.

Crear una nueva instancia de ESET PROTECT Cloud

1.Abra ESET Business Account e inicie sesión (o bien, cree una nueva cuenta).

2.Haga clic en Licencias > Introducir la clave de licencia.

eba_welcome

3.En la ventana Agregar licencia, introduzca su clave de licencia de ESET PROTECT Cloud y haga clic en Agregar licencia.

eba_add_license

4.Recibirá un correo electrónico de verificación (si no recibe el correo electrónico, siga las instrucciones del artículo de la base de conocimiento). Haga clic en Verificar licencia.

eba_verify_license

5.En el Panel de información, haga clic en Activar en ESET PROTECT Cloud.

warning

Compruebe la configuración de idioma de su ESET Business Account. Algunos elementos de la ventana principal del programa de ESET PROTECT Cloud se definen la primera vez que establece el idioma en la configuración de idioma de su ESET Business Account, y no se pueden cambiar más adelante.

6.Se abrirá una ventana de Activar ESET PROTECT Cloud. Lea los Términos de uso y marque la casilla de verificación si los acepta.

7.Seleccione la ubicación de centro de datos para su instancia de ESET PROTECT Cloud que sea la más cercana a la ubicación de su red administrada y haga clic en Continuar.

warning

Una vez que haya seleccionado la ubicación de centro de datos de su instancia de ESET PROTECT Cloud, no podrá cambiarla.

8.Se creará su instancia de ESET PROTECT Cloud. Puede esperar unos minutos hasta que se cree o puede cerrar sesión, y se le notificará por correo electrónico una vez que la instancia de ESET PROTECT Cloud esté disponible.

9.Haga clic en Continuar. Por otro lado, puede hacer clic en Panel de información, luego en Abrir en el recuadro de ESET PROTECT Cloud para abrir una nueva pestaña de la consola web de ESET PROTECT Cloud.

ESET PROTECT Cloud sincroniza su estructura ESET Business Account con el Árbol del grupo estático en Equipos de la consola web.

II. Migre las políticas desde ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio a ESET PROTECT Cloud

note

Los pasos a continuación muestran la migración desde ESMC 7.

1.Inicie sesión en ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio.

2.En su ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio, seleccione Políticas > Todas > seleccione la casilla de verificación ubicada en el encabezado de la tabla (o seleccione las casillas de verificación ubicadas junto a las políticas que desea exportar) y haga clic en Acciones > Exportar.

warning

No exporte ninguna política para el agente ESET Management.

Asegúrese de que no tiene ninguna política de agente con el indicador icon_force_policy Forzar para que se conecten los servidores.

export_policies

3.Guarde el archivo .dat con la lista de políticas.

4.En ESET PROTECT Cloud, haga clic en Políticas > Acciones > Importar y seleccione el archivo .dat con la lista de políticas exportadas de ESMC 7 / ESET PROTECT en el paso 2 y, a continuación, haga clic en Importar para importarlos a ESET PROTECT Cloud.

cloud_import_policies

5.Las políticas importadas aparecerán en Políticas personalizadas. Tras la migración de equipos de ESMC 7 / ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud, las políticas que estaban asignadas a los equipos en ESMC 7 / ESET PROTECT no se conservan. Tras importar las políticas en ESET PROTECT Cloud, puede asignarlas a equipos importados en ESET PROTECT Cloud.

warning

Tenga cuidado a la hora de aplicar políticas a los equipos:

a)En su ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio: Haga una lista de las políticas aplicadas y su orden para cada equipo administrado.

b)Entrante ESET PROTECT Cloud: Aplique las políticas a cada equipo en función de la configuración de políticas de ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio.

III. Migre los agentes de ESET Management (equipos administrados) de ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio a ESET PROTECT Cloud con una política de migración

1.En la consola web de ESET PROTECT Cloud, haga clic en Vinculos rápidos > Descargar política de migración y guarde el archivo .dat.

cloud_dwn_mig_pol

2.En su ESMC 7 / ESET PROTECT en el sitio, seleccione Políticas > Importar. Seleccione el archivo .dat descargado del paso anterior y haga clic en Importar.

cloud_policy_import

3.Diríjase a Políticas personalizadas y seleccione la política de migración importada.

cloud_mig_pol_assign

important

Probar la migración en varios equipos

Se recomienda migrar algunos equipos a los que tenga acceso físico. Asegúrese de que puedan conectarse a ESET PROTECT Cloud y continúe con la migración de todos los equipos.

4.Haga clic en Asignar > Asignar grupos.

5. Seleccione el grupo estático Todos y haga clic en Aceptar.

warning

Aplique la política de migración al grupo estático Todos para asegurarse de migrar los equipos administrados.

Tras la migración, todos los equipos aparecerán en el grupo estático Perdidos y encontrados en ESET PROTECT Cloud.

Si es un proveedor de servicios administrados con una configuración multiempresa, repita estos pasos para cada grupo estático a fin de asegurarse de que los equipos migrados se encuentren en sus grupos estáticos originales:

a)Seleccione el grupo estático.

b)Permita que los equipos migren.

c)Mueva los equipos migrados al grupo estático correspondiente en ESET PROTECT Cloud.

cloud_select_targets_all

6. Haga clic en Finalizar para aplicar la política.

7. Iniciar sesión en su consola web ESET PROTECT Cloud. En Equipos, verá los equipos que se han migrado desde ESMC 7 / ESET PROTECT. Es posible que deba esperar unos minutos hasta que todos los equipos de ESMC 7 / ESET PROTECT empiecen a conectarse a ESET PROTECT Cloud.

8. Cuando migre equipos de ESMC 7 / ESET PROTECT a ESET PROTECT Cloud, tendrá que volver a activar los productos de seguridad de ESET en estos equipos:

a.En la consola web de ESET PROTECT Cloud, haga clic en Panel de información > pestaña Equipos > haga clic en el área roja del gráfico Principales problemas de equipos y seleccione Activar el producto.

cloud_activate_product

b.Seleccione la licencia del producto de seguridad de ESET en Configuración, revise los equipos de destino en Destino y haga clic en Finalizar.

important

Si los equipos ejecutan diversos productos de seguridad de ESET (por ejemplo, productos de punto de conexión y de servidor), debe repetir los pasos de activación y seleccionar la licencia adecuada para cada categoría de producto de seguridad de ESET.

c.Aguarde unos minutos hasta que los productos de seguridad de ESET estén activados.

IV. Configurar los usuarios de ESET PROTECT Cloud en ESET Business Account

V. Agregar usuarios de ESET Business Account a la consola web de ESET PROTECT Cloud