Migración parcial de ESET PROTECT On-prem a ESET PROTECT

La migración del servidor de ESET PROTECT on-prem a ESET PROTECT es parcial, consulte la tabla siguiente:

Puede migrar:

No puede migrar:

Agentes de ESET Management (equipos administrados)

grupos estáticos

políticas

plantillas de grupos dinámicos

plantillas de informe

dispositivos móviles (solo Android)

toda la base de datos

grupos dinámicos (pero puede migrar plantillas de grupos dinámicos)

detecciones

registros de auditoría

notificaciones

tareas y disparadores

instaladores

informes programados/generados (pero puede migrar plantillas de informes)

etiquetas

iOS dispositivos móviles

important

ESET PROTECT no es compatible con ESET Inspect On-Prem, pero sí con ESET Inspect. Si migra de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT, no podrá administrar ESET Inspect On-Prem desde ESET PROTECT, pero podrá administrar ESET Inspect desde ESET PROTECT.

Siga los pasos que se indican a continuación para migrar del servidor de ESET PROTECT on-prem a ESET PROTECT:

note

Si tiene una cuenta MSP, siga los pasos indicados para la Migración de MSP a la nube.

I. Cree una nueva instancia de ESET PROTECT.

II. Migrar políticas de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

III. Migrar plantillas de grupos dinámicos de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

IV. Migrar plantillas del informe de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT.

V. Migrar equipos administrados de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

V.I. Migrar la estructura de grupos estáticos mediante la herramienta de exportación de equipos

V.II. Migrar los equipos administrados (agentes de ESET Management) mediante la directiva de migración

VI. Migre los dispositivos móviles

VII. Configurar los usuarios de ESET PROTECT en ESET Business Account.

VIII. Agregar usuarios de ESET Business Account a la consola web de ESET PROTECT

IX. Retirar el servidor de ESET PROTECT on-prem

Solución de problemas después de la migración

warning

Si administra dispositivos cifrados con ESET Full Disk Encryption, siga estos pasos para evitar perder los datos de recuperación.

1.Antes de la migración, diríjase a Resumen del estado > Cifrado. Aquí puede Exportar los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption actuales.

2.Tras la migración: importe los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption en su nueva consola de administración.

Si no puede realizar estos pasos, tendrá que descifrar los dispositivos administrados antes de la migración. Tras la migración, puede cifrar los dispositivos administrados desde la consola web de ESET PROTECT.

warning

No exporte ninguna política para el agente ESET Management.

Asegúrese de anular completamente la asignación de todas las políticas del agente activas antes de la migración.

I. Cree una nueva instancia de ESET PROTECT.

Requisitos previos

Una cuenta de súper usuario en ESET Business Account.

Una licencia elegible de ESET PROTECT.

important

Si sus cuentas EBA y EMA2 están registradas con la misma dirección de correo electrónico, ESET PROTECT puede activarse solamente en una de ellas. La cuenta (EBA o EMA2) que elija desde la cual crear la instancia de ESET PROTECT será la única que podrá usar para activar o quitar la instancia.

Crear una nueva instancia de ESET PROTECT

1.Abra ESET Business Account e inicie sesión (o bien, cree una nueva cuenta).

2.Haga clic en Licencias > Introducir la clave de licencia.

eba_welcome

3.En la ventana Agregar licencia, introduzca su clave de licencia de ESET PROTECT y haga clic en Agregar licencia.

eba_add_license

4.Recibirá un correo electrónico de verificación (si no recibe el correo electrónico, siga las instrucciones del artículo de la base de conocimiento). Haga clic en Verificar licencia.

eba_verify_license

5.En el Panel de información, haga clic en Activar en ESET PROTECT.

warning

Compruebe la configuración de idioma de su ESET Business Account. Algunos elementos de la ventana principal del programa de ESET PROTECT se definen la primera vez que establece el idioma en la configuración de idioma de su ESET Business Account, y no se pueden cambiar más adelante.

6.Se abrirá una ventana de Activar ESET PROTECT. Lea los Términos de uso y marque la casilla de verificación si los acepta.

7.Seleccione la ubicación de centro de datos para su instancia de ESET PROTECT que sea la más cercana a la ubicación de su red administrada y haga clic en Continuar.

warning

Una vez que haya seleccionado la ubicación de centro de datos de su instancia de ESET PROTECT, no podrá cambiarla.

8.Se creará su instancia de ESET PROTECT. Puede esperar unos minutos hasta que se cree o puede cerrar sesión, y se le notificará por correo electrónico una vez que la instancia de ESET PROTECT esté disponible.

9.Haga clic en Continuar. Por otro lado, puede hacer clic en Panel de información, luego en Abrir en el recuadro de ESET PROTECT para abrir una nueva pestaña de la consola web de ESET PROTECT.

ESET PROTECT sincroniza su estructura ESET Business Account con el Árbol del grupo estático en Equipos de la consola web.

II. Migrar políticas de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

1.Ingrese a su cuenta ESET PROTECT On-Prem.

2.En su ESET PROTECT On-Prem, seleccione Políticas > Todas > seleccione la casilla de verificación ubicada en el encabezado de la tabla (o seleccione las casillas de verificación ubicadas junto a las políticas que desea exportar) y haga clic en Acciones > Exportar.

warning

No exporte ninguna política para el agente ESET Management.

Asegúrese de anular completamente la asignación de todas las políticas del agente activas antes de la migración.

export_policies

3.Guarde el archivo .dat con la lista de políticas.

4.En ESET PROTECT, haga clic en Políticas > Acciones > Importar y seleccione el archivo .dat con la lista de políticas exportadas de ESET PROTECT On-Prem en el paso 2 y, a continuación, haga clic en Importar para importarlos a ESET PROTECT.

cloud_import_policies

5.Las políticas importadas aparecerán en Políticas personalizadas. Tras la migración de equipos de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT, las políticas que estaban asignadas a los equipos en ESET PROTECT On-Prem no se conservan. Tras importar las políticas en ESET PROTECT, puede asignarlas a equipos importados en ESET PROTECT.

warning

Tenga cuidado a la hora de aplicar políticas a los equipos:

a)En su ESET PROTECT On-Prem: Haga una lista de las políticas aplicadas y su orden para cada equipo administrado.

b)Entrante ESET PROTECT: Aplique las políticas a cada equipo en función de la configuración de políticas de ESET PROTECT On-Prem.

III. Migrar plantillas de grupos dinámicos de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

1.En ESET PROTECT, On-Prem seleccione Más > Plantillas de grupos dinámicos.

2.Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las plantillas de grupo dinámico que desea exportar y haga clic en Acciones > Exportar.

export_dg_templates

3.Guarde el archivo .dg con las plantillas de grupo dinámico exportadas.

4.En ESET PROTECT, haga clic en Más > Plantillas de grupos dinámicos > Importar y seleccione el archivo .dg con las plantillas de grupo dinámico exportadas de ESET PROTECTOn-Prem y haga clic en Importar para importarlas a ESET PROTECT.

cloud_import_dg_templates

5.Las plantillas de grupos dinámicos importadas aparecerán en la lista de todas las plantillas de grupos dinámicos y podrá utilizarlas para crear grupos dinámicos (no se pueden migrar grupos dinámicos).

IV. Migrar plantillas del informe de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT.

1.En ESET PROTECT On-Prem, seleccione Informes.

2.Haga clic en el ícono de engranaje situado junto a una categoría de informe o una plantilla de informe individual y haga clic en Exportar.

export_reports

3.Guarde el archivo .dat con las plantillas de informe exportadas.

4.En ESET PROTECT, haga clic en Informes > Importar plantillas de informe y seleccione el archivo .dat con las plantillas de informe exportadas de ESET PROTECTOn-Prem y haga clic en Importar para importarlas a ESET PROTECT.

important

Repita los pasos anteriores para migrar más plantillas de informes individuales o más categorías de informes.

cloud_import_reports

5.Las plantillas de informes importadas aparecerán en Informes. Puede utilizar las plantillas de informe para programar y generar informes.

V. Migrar equipos administrados de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT

V.I. Migrar la estructura de grupos estáticos mediante la herramienta de exportación de equipos

La herramienta de exportación de equipos puede exportar la estructura de grupo estático (no MSP o MSP) desde ESET PROTECT On-Prem. A continuación, puede importar la estructura de grupo estático en ESET PROTECT.

warning

Si decide no utilizar la herramienta de exportación de equipos:

Continúe con la migración con la política de migración.

Tras la migración, todos los equipos aparecerán en el grupo estático Perdidos y encontrados en ESET PROTECT.

Requisitos previos para ejecutar la herramienta de exportación de equipos:

Windows o Linux de 64 bits

Python (versión 3.9 y posterior): puede verificar si Python está instalado y verificar su versión mediante la ejecución del siguiente comando:

oSímbolo del sistema de Windows: python --version

oTerminal Linux: python3 --version

Puede descargar e instalar Python desde https://www.python.org/. Asegúrese de seleccionar la casilla de verificación Add python.exe to PATH durante la instalación en Windows.

Asegúrese de que se pueda acceder al puerto de la consola web (2223 o a un puerto personalizado) en la red.

1.Descargue la herramienta de exportación de equipos al equipo.

2.Descomprima el archivo computers_export_tool.zip descargado.

3.Abra la carpeta computers_export_tool en la ventana del símbolo del sistema de Windows o en la ventana de Terminal de Linux.

4.Ejecute el siguiente comando:

Windows: python computers_export_tool.py

Linux: python3 computers_export_tool.py

5.En Hostname [localhost], escriba el nombre de host de ESET PROTECT On-Prem y presione Enter. Si ejecuta la herramienta de exportación de equipos en el servidor de ESET PROTECT, presione Enter para usar el valor predeterminado localhost.

6.En Port [2223], pulse Enter si ESET PROTECT On-Prem usa el puerto predeterminado de la consola web (2223) o ingrese el puerto personalizado de la consola web y presione Enter.

7.En Username, escriba el nombre de usuario de la consola web y pulse Enter.

important

Utilice el usuario de la consola web con privilegios de administrador que tenga acceso a todos los grupos estáticos de ESET PROTECT para garantizar la exportación de todos los grupos estáticos de On-Prem.

8.En Password, escriba la contraseña del usuario de la consola web (no verá los signos escritos) y presione Enter.

9.La herramienta genera un archivo computers.csv (ubicado en la misma carpeta: computers_export_tool). El archivo computers.csv contiene la estructura de grupo estático ESET PROTECT On-Prem con nombres de equipos. Nota: Si vuelve a ejecutar la herramienta, sobrescribirá el archivo computers.csv.

important

Un gran número de equipos administrados

La importación de un gran número de equipos puede llevar mucho tiempo. Si hay más de 30 000 equipos administrados en ESET PROTECT On-Prem, siga estos pasos:

1.Con un sencillo editor de texto, divida el archivo computers.csv en varios archivos .csv con hasta 30 000 líneas en cada archivo.

2.Importe cada archivo .csv en ESET PROTECT repitiendo los pasos a continuación.

10. En la consola web de ESET PROTECT, haga clic en Equipos > haga clic en el ícono de engranaje situado junto Todos Grupo estático > seleccione Importar.

11. Haga clic en Elegir archivo, seleccione el archivo computers.csv y haga clic en Abrir.

12. Haga clic en Importar. ESET PROTECT importará la estructura de grupo estático de ESET PROTECT On-Prem desde el archivo computers.csv. Puede cerrar la ventana de importación y seguir trabajando con ESET PROTECT.

13. Una vez completada la importación, la estructura de grupo estático con los nombres de los equipos de ESET PROTECTOn-Prem aparecerán en Equipos en la nube de la consola web de ESET PROTECT. Continúe con los pasos que se indican a continuación: use la política de migración para migrar los equipos administrados (agentes de ESET Management).

V.II. Migrar los equipos administrados (agentes de ESET Management) mediante la directiva de migración

important

Antes de la migración de agentes, asegúrese de que la configuración del firewall cumpla con los requisitos previos de red de ESET PROTECT.

1.En la consola web de ESET PROTECT, haga clic en Vinculos rápidos > Descargar política de migración y guarde el archivo .dat.

cloud_dwn_mig_pol

2.En ESET PROTECT On-Prem, seleccione Políticas > Importar. Seleccione el archivo .dat descargado del paso anterior y haga clic en Importar.

policy_import

3.Diríjase a Políticas personalizadas y seleccione la política de migración importada.

mig_pol_assign

4.Haga clic en la política de migración > Editar.

5.En Configuración > Conexión, configure el indicadoricon_force_policy Forzar para Servidores a los que conectarse y Certificado.

6.Haga clic en Finalizar.

important

Probar la migración en varios equipos

Se recomienda migrar algunos equipos a los que tenga acceso físico. Asegúrese de que puedan conectarse a ESET PROTECT y luego migrar todos los equipos.

7.Haga clic en Asignar > Asignar grupos.

8. Seleccione el grupo estático Todos y haga clic en Aceptar.

warning

Aplique la política de migración al grupo estático Todos para asegurarse de migrar los equipos administrados.

cloud_select_targets_all

9. Haga clic en Finalizar para aplicar la política.

10. Iniciar sesión en su consola web ESET PROTECT. En Equipos, verá los equipos que se han migrado desde ESET PROTECT On-Prem. Es posible que deba esperar unos minutos hasta que todos los equipos de ESET PROTECT On-Prem empiecen a conectarse a ESET PROTECT.

11. Después de migrar los equipos de ESET PROTECT On-Prem a ESET PROTECT, debe volver a activar los productos de seguridad de ESET en los equipos administrados con licencias en la nube administradas por ESET PROTECT:

a.En la consola web de ESET PROTECT, haga clic en Equipos > haga clic en el ícono de engranaje situado junto Todos los grupos estáticos > seleccione Tareas > Nueva tarea.

cloud_activate_product

b.Seleccione Activación del producto en el menú desplegable Tarea.

c.Seleccione la licencia del producto de seguridad de ESET en Configuración, revise los equipos de destino en Destino y haga clic en Finalizar.

important

Si los equipos ejecutan varios productos de seguridad de ESET, debe repetir los pasos de activación y seleccionar la licencia adecuada para cada categoría de productos de seguridad de ESET.

d.Aguarde unos minutos hasta que los productos de seguridad de ESET estén activados.

VI. Migre los dispositivos móviles

VII. Configurar los usuarios de ESET PROTECT en ESET Business Account.

VIII. Agregar usuarios de ESET Business Account a la consola web de ESET PROTECT

IX. Retirar el servidor de ESET PROTECT on-prem

Después de migrar correctamente a ESET PROTECT, retire el servidor de ESET PROTECT.

warning

Si mantiene el servidor de ESET PROTECT on-prem, desactive la tarea Quitar equipos que no se conectan para evitar la posible desactivación de los productos de seguridad de ESET en equipos administrados por ESET PROTECT.

Solución de problemas después de la migración

Lea nuestro artículo de la base de conocimiento para resolver la alerta El dispositivo usa una conexión de conmutación por error.