Server SMTP

ESET PROTECT invia automaticamente report e notifiche tramite e-mail. Abilitare Utilizza server SMTP, fare clic su Altro > Impostazioni server > Impostazioni avanzate > Server SMTP e specificare i seguenti valori:

Host: nome host o indirizzo IP del server SMTP

Porta: il server SMTP utilizza la porta 25 per impostazione predefinita, ma è possibile modificarla in caso di utilizzo di una porta diversa.

Nome utente: se il server SMTP richiede l’autenticazione, specificare il nome dell’account utente del server SMTP (non includere il dominio in quanto non funzionerà).

Password: password associata all’account utente SMTP.

Tipo di protezione della connessione: specificare il tipo di connessione, il valore predefinito è Non protetta. Tuttavia, se il server SMTP consente connessioni protette, scegliere TLS o STARTTLS. Se si desidera rendere la connessione più sicura, utilizzare un’estensione STARTTLS o SSL/TLS in quanto utilizza una porta separata per la comunicazione crittografata.

Tipo di autenticazione: l’impostazione predefinita è Nessuna autenticazione. Tuttavia, è possibile selezionare il tipo di autenticazione appropriato dall’elenco a discesa (ad esempio Accesso, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM o Automatica)

Indirizzo mittente: specificare l'indirizzo del mittente che verrà visualizzato nell'intestazione delle e-mail di notifica (Da:)

Esegui test del server SMTP: questa opzione consente di verificare la correttezza delle impostazioni SMTP. Fare clic su Invia e-mail di prova per aprire una finestra a comparsa. L’indirizzo e-mail del destinatario e il messaggio e-mail di prova saranno inviati tramite il server SMTP a questo indirizzo. Controllare la casella di posta del destinatario per verificare che l’e-mail di prova sia stata inviata.

example

Se si dispone di un account Gmail, è possibile utilizzare Gmail come server SMTP. Usare le seguenti impostazioni:

Impostazione

Valore

Utilizza server SMTP

Vero

Host

smtp.gmail.com

Porta

465 (TLS) o 587 (STARTTLS)

Nome utente

indirizzo Gmail

Password

password Gmail

Tipo di protezione connessione

TLS o STARTTLS

Tipo di autenticazione

Automatic

Indirizzo mittente

indirizzo Gmail

Se l'invio di e-mail non riesce, potrebbe essere necessario consentire meno app sicure nell'account Gmail o sbloccare l'account Gmail.