Synchronisation des groupes statiques - Ordinateurs Linux

Un ordinateur Linux qui a rejoint un domaine Windows n'affiche aucun texte dans les propriétés d'ordinateur Utilisateurs et ordinateurs Active Directory.

Vérifiez les conditions préalables requises pour le serveur et celles-ci :

Les ordinateurs Linux figurent dans Active Directory.

Un serveur DNS est installé sur le contrôleur de domaine.

ADSI Edit est installé.

1.Ouvrez une invite de commande, puis exécutez adsiedit.msc.

2.Accédez à Action > Connexion. La fenêtre des paramètres de connexion s'affiche.

3.Cliquez sur Sélectionnez un contexte d'attribution de noms connu.

4.Dans la zone de liste déroulante, sélectionnez le contexte d'attribution de noms Par défaut.

5.Cliquez sur OK. La valeur ADSI à gauche doit correspondre au nom de votre contrôleur de domaine, Contexte d’attribution de noms par défaut (votre contrôleur de domaine).

6.Cliquez sur la valeur ADSI et développez le sous-groupe.

7.Cliquez sur le sous-groupe, puis accédez au CN (nom commun) ou au OU (unité d'organisation) dans lequel sont affichés les ordinateurs Linux.

8.Cliquez sur le nom d'hôte de l'ordinateur Linux, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Accédez au paramètre dNSHostName, puis cliquez sur Modifier.

9.Remplacez la valeur non défini par du texte valide (ubuntu.TEST, par exemple).

10. Cliquez sur OK > OK. Ouvrez Utilisateurs et ordinateurs Active Directory, puis sélectionnez les propriétés de l'ordinateur Linux. Le nouveau texte doit s'afficher.