Crear exclusión

Puede excluir los elementos seleccionados para que no se detecten en el futuro. Haga clic en una detección y seleccione icon_create_exclusion Crear exclusión. Solo puede excluir las detecciones del icon_antivirusAntivirus y icon_firewall detecciones de Cortafuegos - Reglas de IDS. Puede crear una exclusión y aplicarla a más ordenadores o grupos. La sección Más > Exclusiones contiene todas las exclusiones creadas, aumenta su visibilidad y simplifica su administración.

warning

Utilice las exclusiones con precaución, pues pueden provocar que su ordenador se infecte.

En ESET PROTECT hay dos categorías de exclusión de icon_antivirusAntivirus:

Exclusiones de rendimiento: exclusiones de archivos y carpetas definidas por una ruta de acceso. Puede crearlas mediante una política. Consulte también formato y ejemplos de exclusiones de rendimiento.

Exclusiones de detección: exclusiones de los archivos que se definen mediante el nombre de la detección, el nombre de la detección y su ruta, o el hash del objeto (SHA-1). Consulte también ejemplos de exclusiones de detección por nombre de la detección.

warning

Limitaciones de las exclusiones de detección

En ESET PROTECT no puede crear exclusiones de detección mediante políticas.

Si sus políticas contenían previamente exclusiones de detección, puede migrar las exclusiones de una política a la lista Exclusiones.

De forma predeterminada, las exclusiones de detección reemplazan a la lista de exclusiones locales de los ordenadores administrados. Para conservar la lista de exclusiones locales, deberá aplicar Permitir agregar exclusiones de detección a una lista definida localmente antes de aplicar las exclusiones de detección:

allow_appending

Configuración

Puede excluir una o más detecciones en función de los siguientes Criterios de exclusión.

icon_antivirusDetecciones del antivirus

Ruta de acceso y Detección: excluir cada archivo por su nombre de detección y ruta de acceso, incluido el nombre del archivo (por ejemplo, file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/34e1824e/ggdsfdgfd.pdf.exe).

Archivos exactos: excluir cada archivo por su hash SHA-1.

Detección: excluir cada archivo por su nombre de detección.

Detecciones en archivos comprimidos

Si se detectan una o más detecciones en un archivo comprimido, el archivo comprimido y la detección se guardan en Detecciones.

warning

La exclusión de un archivo comprimido que contiene una detección no excluye la detección. Tiene que excluir las detecciones individuales dentro del archivo comprimido. El tamaño máximo de archivo de los archivos contenidos en archivos comprimidos es de 3 GB.

Las detecciones excluidas ya no se detectarán, incluso si se realizan en otro archivo comprimido o sin archivar.

icon_firewall Detecciones del cortafuegos: reglas de IDS

Detección y contexto (recomendado): excluye la detección del cortafuegos mediante la combinación de los siguientes criterios: por detección, aplicación y dirección IP.

Dirección IP: excluye las detecciones del cortafuegos mediante una dirección IP remota. Utilice esta opción si la comunicación de red con un ordenador determinado provoca falsos positivos.

Detección: excluye la detección e ignore el falso positivo que se desencadena desde varios ordenadores remotos.

Aplicación: excluye la aplicación de las detecciones de red. Permita la comunicación de red para una aplicación que provoque falsos positivos de IDS.

La opción recomendada se selecciona previamente en función del tipo de detección.

Marque la casilla de verificación Resolver alertas con coincidencia para resolver automáticamente las alertas que cubra la exclusión.

También puede agregar un Comentario.

Destino

warning

Puede asignar exclusiones (para las detecciones de icon_antivirus Antivirus y icon_firewall reglas de IDS del Cortafuegos) únicamente a los ordenadores que tengan un producto de seguridad de ESET compatible instalado. Las exclusiones no se aplicarán a los productos de seguridad de ESET incompatibles, y se ignorarán en dichos productos.

Una exclusión se aplica de forma predeterminada al grupo de inicio del usuario.

Para cambiar las asignaciones, haga clic en Agregar ordenadores o Agregar grupos y seleccione los elementos de destino en los que se aplicará la exclusión, o bien seleccione asignaciones existentes y haga clic en Quitar destinos.

Vista previa

Le permite ver una descripción general de las exclusiones que se han creado. Asegúrese de que la configuración de las exclusiones sea la correcta en función de sus preferencias.

important

Después de crear la exclusión, no podrá modificarla. Solo puede cambiar la asignación o eliminar la exclusión.

Haga clic en Finalizar para crear la exclusión.

Puede ver todas las exclusiones creadas en Más > Exclusiones. Para verificar si un ordenador o un grupo tiene exclusiones aplicadas, diríjase a Detalles del ordenador > Configuración > Exclusiones aplicadas o Detalles del grupo > Exclusiones.