Computer löschen, die sich nicht verbinden

Mit dem Task Computer löschen, die sich nicht verbinden können Sie Computer anhand bestimmter Kriterien entfernen. Wenn sich z. B. der ESET Management Agent auf einem Clientcomputers seit 30 Tagen nicht verbunden hat, kann er aus der ESET PROTECT-Web-Konsole entfernt werden.

Navigieren Sie zu Computer. Unter Letzte Verbindung wird der Zeitpunkt angezeigt, an dem sich das verwaltete Gerät zuletzt verbunden hat. Die Informationen unter Letzte Verbindung werden hervorgehoben, um anzuzeigen, dass sich der Computer nicht verbindet:

oGelb (Fehler) - Computer hat sich seit 2-14 Tagen nicht verbunden.

oRot (Warnung) - Computer hat sich seit mehr als 14 Tagen nicht verbunden.

Um einen neuen Server-Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_defaultServer-Task, oder wählen Sie links den gewünschten Tasktyp aus und klicken Sie auf Neu > add_new_defaultServer-Task.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

Außerdem haben Sie die folgenden Task-Trigger-Einstellungen zur Auswahl:

Task sofort nach dem Beenden ausführen - Wählen Sie diese Option aus, um den Task sofort auszuführen, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

Trigger konfigurieren - Wählen Sie diese Option aus, um den Bereich Trigger zu erweitern, in dem Sie die Triggereinstellungen konfigurieren können.

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, falls Sie den Trigger später festlegen möchten.

Einstellungen

Gruppenname – Hier können Sie eine statische Gruppe auswählen oder neu erstellen, in die umbenannte Computer verschoben werden sollen.

Anzahl Tage, seitdem sich der Computer zum letzten Mal verbunden hat - Geben Sie die gewünschte Anzahl von Tagen ein, nach der ein Computer entfernt werden soll.

Lizenz deaktivieren - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Lizenzen auf entfernten Computer zu deaktivieren.

Nicht verwaltete Computer entfernen - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um auch nicht verwaltete Computer zu entfernen.

Trigger

Der Bereich Trigger enthält Informationen zu den Triggern, die einen Task auslösen. Für jeden Server-Task kann maximal ein Trigger konfiguriert werden. Jeder Trigger kann nur einen Server-Task ausführen. Wenn die Option Trigger konfigurieren nicht im Bereich Einfach ausgewählt ist, wird kein Trigger erstellt. Tasks können ohne Trigger erstellt werden. Diese Tasks können anschließend manuell ausgeführt oder später mit einem Trigger konfiguriert werden.

Erweiterte Einstellungen – Drosselung

Mit der Drosselung können Sie erweiterte Regeln für den erstellten Trigger festlegen. Die Drosselung ist optional.

Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Fertig.

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.