Déploiement de l’agent - macOS

1.Téléchargez le script du programme d’installation de l’agent sur l’ordinateur client.

2.Double-cliquez sur PROTECTAgentInstaller.tar.gz pour extraire le fichier PROTECTAgentInstaller.sh vers le Bureau.

3.Cliquez sur Go > Utilitaires, puis double-cliquez sur Terminal pour ouvrir une nouvelle fenêtre de terminal.

4.Dans la nouvelle fenêtre du terminal, tapez les commandes suivantes :

cd Desktop

sudo bash PROTECTAgentInstaller.sh

5.Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur, puis appuyez sur Retour pour continuer l’installation.

6.Vérifiez que l’agent est en cours d’exécution : Cliquez sur Go > Utilitaires, puis double-cliquez sur Moniteur d'activité. Cliquez sur l'onglet Énergie ou Processeur, puis recherchez le processus appelé ERAAgent.

7.Autorisez les extensions système pour votre produit ESET pour macOS.

8.Activez l'accès complet au disque :

À distance :

a)Téléchargez le fichier de configuration .plist.

b)Générez deux UUID avec le générateur d'UUID de votre choix et utilisez un éditeur de texte pour remplacer les chaînes de caractères par le texte. Insérez l'UUID 1 et l'UUID 2 dans le profil de configuration téléchargé.

c)Déployez le fichier de profil de configuration .plist à l’aide du serveur MDM. Votre ordinateur doit être inscrit sur le serveur MDM pour déployer des profils de configuration sur les ordinateurs.

Localement :

a)Ouvrez Préférences système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité.

b)Déverrouillez les paramètres dans le coin inférieur gauche.

c)Cliquez sur Accès complet au disque.

d)Cliquez sur + > Application > ESET > Ouvrir, puis ajoutez ESET Management Agent et le produit de sécurité ESET à la liste des applications dans le dossier Accès complet au disque.

e)Verrouillez les paramètres dans le coin inférieur gauche.

9.L’ordinateur sur lequel l’Agent est installé apparaît dans la console web ESET PROTECT et vous pouvez l'administrer à l’aide d'ESET PROTECT.

note

Un ARM64 ESET Management Agent natif (version 9.1 et ultérieure) sera installé sur les systèmes ARM64 macOS.

ESET PROTECT prend en charge la mise à niveau automatique d'ESET Management Agent sur les ordinateurs administrés.