Déploiement de l'agent - Linux

Conditions préalables requises :

L'ordinateur doit être accessible depuis le réseau.

Il est recommandé d'utiliser la dernière version de OpenSSL1.1.1. La gestion des appareils mobiles/ESET PROTECT Server ne prennent pas en charge OpenSSL 3.x. ESET Management Agent prend en charge OpenSSL 3.x. La version minimale d'OpenSSL prise en charge pour Linux est openssl-1.0.1e-30. D'autres versions d'OpenSSL peuvent être installées simultanément sur un même système. Au moins une version prise en charge doit être présente sur votre système.

oUtilisez la commande openssl version pour afficher la version par défaut actuelle.

oVous pouvez répertorier toutes les versions d'OpenSSL présentes sur votre système. Affichez les fins des noms de fichier à l'aide de la commande sudo find / -iname *libcrypto.so*

oVous pouvez vérifier si le client Linux est compatible à l'aide de la commande suivante : openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Installez le package lshw sur l’ordinateur client/serveur Linux pour qu'ESET Management Agent puisse correctement indiquer l'inventaire matériel.

Distribution Linux

Commande Terminal

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Pour Linux CentOS, il est recommandé d’installer le package policycoreutils-devel. Pour installer le package, exécutez la commande suivante :

yum install policycoreutils-devel

Installation

Effectuez l'installation du composant ESET Management Agent sous Linux à l'aide d'une commande dans le terminal.

important

Le protocole de communication entre l'agent et ESET PROTECT Serveur ne prend pas en charge l'authentification. Toute solution de proxy utilisée pour transférer les communications de l'Agent à ESET PROTECT Server Serveur qui demande une authentification ne fonctionnera pas.

Pour installer l'Agent sur le poste de travail Linux, suivez les étapes ci-après.

1.Téléchargez le script du programme d’installation de l’agent sur l’ordinateur client.

2.Extrayez le fichier .sh de l'archive .gz : tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Définissez le fichier d'installation .sh d'ESET Management Agent en tant qu’exécutable : chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Exécutez le fichier .sh ou la commande de terminal : sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de l'administrateur local, puis appuyez sur Entrée.

6.Une fois l’installation de l’agent terminée, exécutez la commande suivante dans la fenêtre du terminal pour vérifier que l’agent est en cours d’exécution : sudo systemctl status eraagent

7.L’ordinateur sur lequel l’Agent est installé apparaît dans la console web ESET PROTECT et vous pouvez l'administrer à l’aide d'ESET PROTECT.

important

Si l'ordinateur sur lequel l'Agent est installé n'apparaît pas dans ESET PROTECT, effectuez un dépannage.

note

ESET PROTECT prend en charge la mise à niveau automatique d'ESET Management Agent sur les ordinateurs administrés.