Déploiement local

Cette méthode de déploiement est destinée aux installations sur site. Elle consiste à créer ou à télécharger un package d'installation et à autoriser l'accès à celui-ci via un dossier partagé, une clé USB ou par e-mail.

important

Le package d'installation doit être installé par un administrateur ou un utilisateur avec des privilèges d'administrateur.

note

Il est recommandé d'utiliser un déploiement local dans le cadre d'un réseau de petite taille (50 ordinateurs au maximum). Pour les réseaux de plus grande taille, vous pouvez déployer ESET Management Agent à l'aide de GPO et SCCM.

Le déploiement local peut être effectué de trois manières différentes :

Création du programme d’installation de l’agent (et du produit de sécurité ESET) (Windows uniquement)

Création du programme d’installation de script de l'Agent (Windows, Linux, macOS)

Télécharger l’agent depuis le site Web d’ESET (Windows, Linux, macOS)

Déploiement local et autorisation

Pour plus d'informations sur l'autorisation d'un utilisateur à déployer ESET Management Agent localement, suivez les instructions fournies dans cet exemple.

note

Souvenez-vous que l'utilisateur peut utiliser des certificats lors de la création de programmes d'installation. Un utilisateur doit disposer de l'autorisation Utiliser pour les Certificats avec un accès au groupe statique qui contient les certificats. Si un utilisateur souhaite déployer ESET Management Agent, il doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser pour l'autorité de certification affectée au certificat serveur actuel. Pour obtenir des informations sur la façon de répartir l'accès aux certificats et à l'autorité de certification, consultez cet exemple. Pour plus d'informations sur les droits d'accès, reportez-vous à la liste des autorisations.