Paramètres d'ESET Management Agent

Vous pouvez paramétrer des configurations spécifiques pour ESET Management Agent en utilisant une politique ESET Management Agent. Il existe des politiques prédéfinies pour ESET Management Agent. Il existe des politiques prédéfinies pour ERA Agent (Connexion : se connecter toutes les (intervalle de connexion de l'Agent) ou Signalement des applications - Signaler toutes les applications installées (pas seulement les applications ESET), par exemple). Pour plus d'informations sur l'application d'une politique basée sur l'emplacement, consultez cet exemple.

Cliquez sur Politiques, développez Politiques intégrées > ESET Management Agent, puis modifiez une politique ou créez-en une.

icon_sectionConnexion

Serveurs auxquels seconnecter : pour ajouter les détails de la connexion à ESET PROTECT Server (nom d'hôte/adresse IP et numéro de port), cliquez sur Modifier la liste de serveurs. Il est possible de spécifier plusieurs serveurs ESET PROTECT Server. Cela peut s'avérer utile si vous avez modifié l'adresse IP d'ESET PROTECT Server ou si vous effectuez une migration.

Limite de données : sélectionnez le nombre maximal d'octets pour l'envoi des données.

Intervalle deconnexion : sélectionnez un intervalle régulier et spécifiez une valeur pour l'intervalle de connexion. Vous pouvez également utiliser une expression CRON.

Certificat : vous pouvez gérer les certificats homologues d'ESET Management Agent. Cliquez sur Modifier le certificat et sélectionnez le certificat d'ESET Management Agent qui doit être utilisé par ESET Management Agent. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Certificats homologues.

icon_sectionMises à jour

Intervalle de mise à jour : intervalle de réception des mises à jour. Sélectionnez un intervalle régulier et configurez les paramètres (ou vous pouvez utiliser une expression CRON.)

Serveur de mise à jour : il s'agit du serveur de mise à jour à partir duquel ESET Management Agent reçoit les mises à jour de module.

Type de mise à jour : sélectionnez le type des mises à jour que vous souhaitez recevoir. Choisissez une mise à jour préliminaire ou régulière. Il n’est pas recommandé de sélectionner les mises à jour de versions bêta pour les systèmes de production, car cela présente un risque.

Activer la mise à niveau automatique : cette option s’applique à ESET Management Agent 8.1 et versions ultérieures. Par défaut, ESET Management Agent est automatiquement mis à niveau vers la dernière version compatible. Vous pouvez désactiver cette option pour désactiver la mise à niveau automatique d'ESET Management Agent.

icon_sectionParamètres avancés

Proxy HTTP : Utilisez un serveur proxy pour faciliter le trafic Internet vers les clients de votre réseau et la réplication d'agent sur ESET PROTECT Server.

oType de configuration du proxy

Proxy global : utilisez un serveur proxy pour la réplication de l'agent et pour la mise en cache des services ESET (par exemple, les mises à jour).

Différent proxy par service : utilisez un proxy pour la réplication de l'agent et un autre pour la mise en cache des services ESET (par exemple, les mises à jour).

oProxy global : cette option n'est disponible que si vous la sélectionnez dansType de configuration du proxy. Cliquez sur Modifier et configurez les paramètres du proxy.

Les deux options ci-dessous ne sont disponibles que si vous sélectionnez Différent Proxy par service. Vous pouvez également n'utiliser qu'un des paramètres de proxy, par exemple configurer uniquement Services ESET et laisser Réplication désactivé. Cochez ou décochez la case Utiliser une connexion directe si le proxy HTTP n'est pas disponible pour activer ou désactiver cette option de solution de secours.

oRéplication (vers ESET Management Server) : paramétrez la configuration des connexions pour un proxy connectant l'agent au serveur.

oServices ESET : configurez les paramètres de connexion pour un proxy qui mettra en cache les services ESET.

Appel de mise en éveil : ESET PROTECT Server peut exécuter une réplication instantanée d'ESET Management Agent sur un ordinateur client via EPNS. Cela est utile lorsque vous ne voulez pas attendre l'intervalle habituel au cours duquel ESET Management Agent se connecte à ESET PROTECT Server. Par exemple, lorsque vous voulez qu'une Tâche s'exécute immédiatement sur un client ou si vous voulez qu'une Politique soit appliquée immédiatement.

Compatibilité : pour permettre la gestion des produits ESET version 5 ou antérieure par ESET Management Agent, un port d'écoute spécifique doit être défini. Les produits ESET doivent en outre être configurés pour signaler ce port. L'adresse d'ESET PROTECT Server doit être définie sur localhost.

Système d'exploitation : utilisez les boutons bascule pour signaler certaines informations ou certains problèmes sur l'ordinateur client. Par exemple, activez Signaler les applications installées autres qu’ESET pour activer le signalement des applications tierces installées.

Référentiel : emplacement du référentiel dans lequel sont stockés tous les fichiers d’installation.

note

Le référentiel par défaut est SÉLECTION AUTOMATIQUE.

Programme d'amélioration du produit : activez ou désactivez la transmission des rapports de défaillance et des données de télémétrie anonymes à ESET.

Journalisation : définissez le détail de journal qui détermine le niveau d’informations collectées et journalisées, de Trace (informations) à Fatal (informations critiques les plus importantes). Le dernier fichier journal d'ESET Management Agent se trouve à l'emplacement suivant sur un ordinateur client.

Configuration : la fonctionnalité Configuration protégée par mot de passe est une fonctionnalité de protection d'ESET Management Agent (Windows uniquement). Définissez un mot de passe pour activer la protection par mot de passe d'ESET Management Agent. Une fois la politique appliquée, ESET Management Agent ne peut pas être désinstallé ni réparé sans la fourniture d'un mot de passe.

important

Si vous oubliez ce mot de passe, vous ne pourrez pas désinstaller ESET Management Agent de l'ordinateur cible.

Attribuer

Spécifiez les clients auxquels sera appliquée cette politique. Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez l'ordinateur auquel appliquer la politique, puis cliquez sur OK.

Synthèse

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.