Créer une politique pour qu'ESET Management Agent se connecte au nouveau serveur ESET PROTECT Server

Cette politique permet de changer le comportement d'ESET Management Agent en modifiant ses paramètres. Les options suivantes s'avèrent particulièrement utiles lors de la migration des ordinateurs client vers un nouveau serveur ESET PROTECT Server.

Créez une politique pour définir l'adresse IP du nouveau serveur ESET PROTECT Server, puis attribuez la politique à tous les ordinateurs client. Sélectionnez Politiques > Nouveau.

Général

Saisissez un nom pour la politique. Le champ Description est facultatif.

Paramètres

Sélectionnez ESET Management Agent dans le menu déroulant, développez Connexion, puis cliquez sur Modifier la liste de serveurs en regard des serveurs auxquels se connecter.

admin_policies_wizard4

Une fenêtre s'ouvre. Elle contient la liste des adresses des serveurs ESET PROTECT Server auxquels ESET Management Agent peut se connecter. Cliquez sur Ajouter, puis saisissez l'adresse IP du nouveau serveur ESET PROTECT Server dans le champ Hôte. Si vous utilisez un autre port que le port 2222 par défaut d'ESET PROTECT Server, indiquez votre numéro de port personnalisé.

policy_connection_server

Utilisez les boutons représentant des flèches pour modifier la priorité des serveurs ESET PROTECT Server si plusieurs entrées figurent dans la liste. Vérifiez que le nouveau serveur ESET PROTECT Server se trouve en haut de la liste en cliquant sur le bouton représentant une flèche pointant vers le haut, puis cliquez sur Enregistrer.

Attribuer

Spécifiez les clients (ordinateurs/périphériques mobiles indépendants ou groupes) destinataires de cette politique.

admin_pol_assign

Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez les ordinateurs ou les groupes souhaités, puis cliquez sur OK.

important

Pour affecter tous les ordinateurs d’un groupe, affectez le groupe au lieu de chaque ordinateur pour éviter un ralentissement de la console web.

La console web affiche un avertissement si vous sélectionnez un trop grand nombre d’ordinateurs.

select_targets

Résumé

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer. La politique est appliquée aux cibles après la prochaine connexion à ESET PROTECT Server (selon l’intervalle de connexion de l’Agent).

note

Pour appliquer immédiatement la politique, vous pouvez exécuter l’action Envoyer un appel de mise en éveil sur les cibles dans Ordinateurs.