Autenticación de dos factores

Incremente la seguridad de sus contraseñas y otros datos personales guardados al habilitar la autenticación de dos factores (2FA).

Configurar la autenticación de dos factores para cuentas almacenadas

Password Manager le permite guardar su clave única de configuración de autenticación de dos factores para un sitio web o servicio específico e ingresar automáticamente la contraseña por única vez basada en el tiempo (TOTP) generada cuando se le solicite. Una nueva bóveda de autenticación de dos factores 2fa_icon, donde todas las cuentas guardadas con autenticación de dos factores son visibles junto a la barra de búsqueda en la vista de lista de cuentas.

1.Abra ESET Password Manager.

2.Haga clic en el ícono de Menú menu > Cuentas.

3.Agregue una cuenta o edite la existente.

4.Haga clic en Autenticación de dos factores y aparecerá la entrada de la clave de configuración de autenticación de dos factores.

2fa_account

Después de introducir una clave válida en la entrada y guardar la cuenta, la cuenta y su TOTP se muestran en la bóveda de autenticación de dos factores. Se genera automáticamente una nueva TOTP cada 30 segundos. La cuenta regresiva se muestra en la vista de edición de cuenta en la autenticación de dos factores y en la bóveda de autenticación de dos factores debajo de la barra de búsqueda. Cuando se restablece la cuenta regresiva, se genera una nueva TOTP.

Una TOTP para un sitio web específico se puede ingresar automáticamente a través de la función de completar automáticamente o copiar y pegar.

La configuración de autenticación de dos factores a través del código QR difiere según la plataforma:

Navegador web Google Chrome y Edge

El botón del explorador de código QR se muestra debajo de la autenticación de dos factores junto al campo Clave. Al hacer clic, el botón explora la página web abierta actualmente en busca de cualquier código QR, lo lee y, si el código QR contiene una clave de configuración de autenticación de dos factores, el código se ingresa automáticamente en la entrada.

Android e iOS

Cuando se hace clic en el botón del código QR, se abre la cámara del dispositivo. Si se apunta al código QR que contiene la clave de configuración de autenticación de dos factores, explora el código QR e ingresa la clave de configuración automáticamente en la entrada.

Firefox y Safari

El botón del explorador de códigos QR no está presente en estas plataformas. La clave de configuración solo se puede introducir manualmente.

important

Después de la expiración de la suscripción, ya no podrá acceder a la clave de configuración de autenticación de dos factores y se bloqueará el acceso a todas sus cuentas. Le recomendamos que desactive la autenticación de dos factores o que renueve o compre la suscripción.

Configurar la autenticación de dos factores para la extensión de aplicación/web de ESET Password Manager

Cuando esté activada, se le pedirá que introduzca un código de seguridad único generado por el teléfono tras introducir su Contraseña maestra cada vez que abra la extensión web o la aplicación ESET Password Manager.

note

Los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET pueden estar disponibles solo en inglés:

Habilitación de la autenticación de dos factores en ESET Password Manager

Prerrequisitos

La última versión de Password Manager disponible instalada en su navegador web

Uno de los siguientes autenticadores instalados en su dispositivo móvil:

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

Authy

Duo Mobile

Activación de la autenticación de dos factores

Ejemplo de activación de la autenticación de dos factores con Google Authenticator

1.Abra Password Manager y haga clic en Menú > Configuración.

2.En Cuenta, haga clic en Mi cuenta > Autenticación de dos factores.

3.Ingrese su contraseña maestra y haga clic en Continuar.

4.Haga clic en Siguiente si ya tiene instalada la aplicación de autenticación de dos factores en su dispositivo.

5.Abra Google Authenticator en su dispositivo móvil y escanee el código QR en la pantalla. Al hacerlo, se creará una nueva cuenta en la aplicación de autenticación de doble factor emparejada con el almacén de Password Manager, que empezará a generar códigos de 6 dígitos que cambian cada 30 segundos.

note

Activar la autenticación de dos factores en una aplicación móvil

Cuando el código QR esté en la pantalla, pulse ¿No puede escanear el código QR? y se mostrará su Clave secreta. Pulse el icono de copiaICON_COPY para copiar la Clave secreta. Abra Google Authenticator y péguelo en el campo Su clave mientras agrega una nueva cuenta. Cuando se genere su código de 6 dígitos, vuelva a la aplicación ESET Password Manager.

6.Haga clic en Siguiente.

7.Para confirmar el emparejamiento entre la aplicación Google Authenticator de su dispositivo y su Password Manager, escriba el código actual de 6 dígitos sin espacios de Google Authenticator cuando Password Manager se lo solicite y haga clic en Siguiente.

important

Cabe destacar que el código de 6 dígitos se muestra con espacios en Google Authenticator (es decir, "259 269"). Asegúrese de ingresarlo como ESET Password Manager sin espacios (es decir, "259269").

8.Haga clic en Finalizar cuando aparezca la pantalla que confirme que 2FA se ha habilitado.

Deshabilitar la autenticación de dos factores

1.Abra Password Manager y haga clic en Menú > Configuración.

2.En la sección Cuenta, haga clic en Mi cuenta > Deshabilitar la autenticación de dos factores.

3.Ingrese su contraseña maestra y haga clic en Continuar.

4.Ingrese un código de verificación de 6 dígitos.

5.Haga clic en Cerrar.

6.Quite la cuenta de la aplicación de autenticación de dos factores.

Puede volver a activar la autenticación de doble factor en cualquier momento en Configuración > Autenticación de doble factor. Para ello, debe crear una nueva cuenta de autenticación de doble factor en su aplicación de autenticación.

important

Si no tiene acceso al autenticador 2FA, debe enviar una solicitud al Soporte técnico de ESET para desactivar la autenticación de dos factores.