Supprimer l'appareil

Lorsque vous atteignez votre limite d'abonnement ou que votre abonnement est surutilisé, vous devez libérer certains sièges d'abonnement en désactivant et en désinstallant les appareils que vous n'utilisez plus. Après avoir déconnecté votre appareil, vous ne pouvez pas gérer et afficher sa sécurité dans le compte ESET HOME.

important

Nous vous recommandons de désinstaller le produit ESET inutilisé afin de libérer l'unité d'abonnement pour un autre appareil.

Dans ce chapitre, vous pouvez lire des informations sur les sujets suivants :

Supprimer un appareil de l'abonnement divulgué et réinitialiser la clé d'activation

Déconnecter/Supprimer la protection et désactiver un appareil

Déconnecter l'appareil sans le désactiver

Supprimer un appareil de l'abonnement divulgué et réinitialiser la clé d'activation

Pour supprimer vos appareils de l'abonnement divulgué et réinitialiser votre clé d'activation, procédez comme suit :

1.Connectez-vous au portail Web de ESET HOME.

2.Dans la section Abonnements, cliquez sur Afficher tous les abonnements.

3.À côté de l'abonnement applicable, cliquez sur l'icône de points de suspension three_dots_menu > Supprimer les appareils.

4.Activez les appareils applicables ou cochez la case Sélectionner tout.

warning

Si vous ne reconnaissez pas certains des appareils affichés à l’écran, cochez la case Réinitialiser la clé d’activation.

5.Cliquez sur Supprimer les appareils.

6.Les appareils sélectionnés sont retirés. La désactivation des produits ESET peut prendre jusqu’à six heures. Cliquez sur Terminer, votre nouvelle clé d’activation est envoyée à votre adresse de courriel et apparaît à l’écran.

7.Réactivez tous les appareils légitimes avec votre nouvelle clé d’activation ou les identifiants de votre compte ESET HOME.

important

Pour vous assurer qu’aucune autre fuite ne se produira, nous vous recommandons de modifier le mot de passe de ESET HOME que vous avez utilisé pour vous connecter à home.eset.com. Nous vous recommandons également d’activer l’authentification à deux facteurs pour augmenter la sécurité de votre compte ESET HOME.

Déconnecter/Supprimer la protection et désactiver un appareil

Un appareil de l’abonnement spécifique dans ESET HOME

1.Sur le portail Web ESET HOME, cliquez sur Afficher tous les abonnements dans la section Abonnements.

1.Sélectionnez l’abonnement pour lequel vous souhaitez retirer un appareil. Cliquez sur Ouvrir l’abonnement pour y accéder.

2.Cliquez sur l'icône de points de suspension three_dots_menu en regard de l'appareil que vous souhaitez supprimer.

3. En fonction de la catégorie d’unités d’abonnement :

a)Cliquez sur Déconnecter sur l'appareil sous la catégorie Appareils connectés à votre compte ESET HOME.

b)Cliquez sur Annuler la protection sur l'appareil dans la catégorie Autres appareils protégés par votre abonnement.

4.Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Déconnecter l'appareil/Annuler la protection du appareil pour confirmer votre décision.

important

Le produit ESET sur l'appareil sera désactivé, pas désinstallé, et l'appareil perdra sa protection. Nous vous recommandons de désinstaller le produit ESET inutilisé afin de libérer l'unité d'abonnement pour un autre appareil.

Appareil de la section Appareils dans ESET HOME

1.Sur le portail Web de ESET HOME, cliquez sur Afficher tous les appareils.

2.Cliquez sur l'icône de points de suspension three_dots_menu en regard de l'appareil que vous souhaitez déconnecter.

3.Cliquez sur Déconnecter.

4.Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Déconnecter l'appareil pour confirmer votre décision.

ESET HOME dans l’application

1.Connectez-vous à votre application ESET HOME.

2.Appuyez sur appareils sur l’écran d’accueil pour ouvrir la liste de tous vos appareils.

3.Appuyez sur le bouton représentant les trois pointsthree_dots_menu.

4.Appuyez sur Déconnecter > Déconnecter l'appareil.

note

Veuillez noter qu'il peut y avoir un court délai avant que vous puissiez utiliser la protection libérée pour un autre appareil.

Déconnecter sans désactiver l'appareil

Le produit ESET installé sur l'appareil ne sera pas désinstallé, mais sera déconnecté, et l'appareil conservera sa protection.

ESET HOME dans votre produit ESET

Déconnectez-vous de votre compte ESET HOME en utilisant le produit ESET de votre appareil. Le produit ESET restera activé:

1.Ouvrez la fenêtre principale du programme de votre produit ESET HOME.

2.Cliquez sur ESET HOME > Déconnexion de ESET HOME.

3.Cliquez sur Déconnecter.