Nutzungsbedingungen

Gültig ab 15. November 2023 | Ältere Version der Nutzungsbedingungen anzeigen | Änderungen vergleichen

Diese Nutzungsbedingungen („Bedingungen“) sind eine Sondervereinbarung zwischen ESET, spol. s r. o., mit eingetragenem Firmensitz in Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, eingetragen im Handelsregister Bratislava I, Abschnitt Sro, Eintragsnummer 3586/B, Firmenregisternummer 31333532 („ESET“ oder „Anbieter“) und Ihnen, einer natürlichen Person („Sie“ oder „Benutzer“), die ein Abonnement für ESET HOME (nachstehend zusammenfassend „Dienste“) erwerben möchte. Diese Bedingungen regeln unter anderem die Nutzung der Dienste.

Lesen Sie sich diese Nutzungsbedingungen sorgfältig durch, bevor Sie einen der Dienste nutzen. Diese Bedingungen gelten für Sie ab Ihrer Zustimmung bei der ersten Zahlung der Abonnementgebühr für die von Ihnen ausgewählte Stufe, während des Verfahrens und nach der Bestätigungsmeldung, dass Ihr Konto erfolgreich erstellt wurde, oder wenn Sie sich für die Nutzung der Dienste entscheiden. ESET stellt Ihnen möglicherweise nach der Erstellung des Kontos verschiedene Dienste zur Verfügung. Diese Dienste können zusätzlichen Bedingungen unterliegen, die nur für den jeweiligen Dienst gelten („Sonderbedingungen“). Falls die Sonderbedingungen mit den hier festgelegten Bedingungen in Widerspruch stehen, haben die Sonderbedingungen Vorrang. Sie finden diese Sonderbedingungen (falls vorhanden) unten oder in der entsprechenden Dokumentation in der ESET-Onlinehilfe („Dokumentation“), und sie müssen für die Dienstaktivierung akzeptiert werden.

Unsere Dienste sind nur für Erwachsene gedacht. Falls Sie weniger als achtzehn (18) Jahre alt sind, dürfen Sie das Konto oder die entsprechenden Dienste nur unter Einbeziehung Ihrer Eltern oder anderer Schutzbefohlener erstellen und verwenden.

Ihr Konto und dessen Nutzung

Mit dem Konto können Sie auf die ESET-Dienste zugreifen und diese verwenden. Die meisten dieser Dienste beziehen sich auf ESET-Produktlizenzen („Produkte“). Sie können diese Lizenzen auf Ihren Geräten entweder in Ihrem Konto zentral verwalten oder verwenden, um weitere Funktionen zusätzlich zu Ihren Produkten bereitzustellen. Sie finden Beschreibungen der über das Konto bereitgestellten Dienste unten sowie eine ausführlichere Spezifikation in der entsprechenden Dokumentation.

Um unsere Dienste nutzen zu können, benötigen Sie ein registriertes und aktiviertes Konto und müssen über Ihren Internetbrowser oder eine mobile Anwendung bei Ihrem Konto angemeldet sein. Obwohl die Kontoerstellung kostenlose ist, müssen Sie unter Umständen bestimmte Dienste und/oder Produkte erwerben und die entsprechenden Funktionen aktivieren, um sie über Ihr Konto verwenden zu können. Sie können diese Produkte oder Dienste über eine separate ESET eStore-Plattform oder die Plattformen unserer Partner und gemäß den jeweiligen Kauf- und Zahlungsbedingungen erwerben. Die Nutzung der Produkte und der Anwendung unterliegt der Annahme der entsprechenden Endbenutzer-Lizenzvereinbarung sowie möglicherweise weitere Voraussetzungen oder technische Anforderungen, die in der entsprechenden Dokumentation beschrieben werden und verfügbar sind.

Ihr Recht zur Nutzung des Kontos und der Dienste ist nicht exklusiv, nicht übertragbar und unterliegt den Bedingungen und Einschränkungen in diesen Bedingungen, den Sonderbedingungen (falls zutreffend) und der Dokumentation sowie Ihrer Einhaltung dieser rechtlichen Dokumente. Sie dürfen unsere Dienste und das Konto ausschließlich auf herkömmliche Weise, zu nicht-kommerziellen Zwecken und für die Zwecke verwenden, für die sie entwickelt wurden. Außerdem ist Ihr Nutzungsrecht für die Dienste unter Umständen auf die Dauer Ihres Abonnementzeitraums oder die Dauer der Produktlizenzen beschränkt. ESET (oder seine Lieferanten oder Lizenzgeber) behalten sich alle Rechte vor, die Ihnen nicht ausdrücklich in diesen Bedingungen oder den Sonderbedingungen gewährt werden.

Gemäß der Verbraucherschutzgesetze erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir mit der Bereitstellung von Diensten und zugehörigen elektronischen Inhalten beginnen können, nachdem Sie Ihr Konto registriert (und weitere Voraussetzungen erfüllt) haben. Sie bestätigen, dass Sie darüber informiert wurden, dass Sie mit dieser Zustimmung Ihr Recht verlieren, gemäß diesen Bedingungen vom Vertrag zurückzutreten.

Sie sind für die Nutzung Ihres Kontos und die Vertraulichkeit und Sicherheit des Kontos und der entsprechenden Passwörter verantwortlich. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen übernehmen Sie die Verantwortung für alle in Ihrem Konto aufgetretenen Aktivitäten. Um die Kontrolle über Ihr Konto zu behalten und um unbefugte Zugriffe auf Ihr Konto zu verhindern, dürfen Sie Ihre Passwörter nicht weitergeben. Außerdem schränken Sie den Zugriff anderer Personen auf die Geräte ein, die mit Ihrem Konto verbunden sind. Sie sind verpflichtet, uns unverzüglich zu kontaktieren, falls Ihr Passwort an andere Personen weitergegeben wurde, wenn Ihr Konto von einer nicht autorisierten Person verwendet wurde oder wenn Sie Grund zur Annahme haben, dass dies passieren könnte. Außerdem versichern Sie, dass die Daten, die Sie bei der Registrierung oder über Ihr Konto an ESET übermittelt haben, korrekt und auf dem neuesten Stand sind und dass Sie uns über alle Änderungen informieren, indem Sie die Informationen im Bereich „Mein Konto“ aktualisieren.

Sie dürfen die Dienste und Ihr Konto nicht verwenden: (i) für illegale Zwecke, einschließlich im Zusammenhang mit kriminellen oder betrügerischen Aktivitäten oder in irgendeiner Weise, die (ii) zu Unterbrechungen, Störungen oder Schäden an den Diensten und unseren Webseiten führen können, (iii) schädlich für andere sein können oder (iv) gegen diese Bedingungen, die Sonderbedingungen und die Dokumentation verstößt. ESET behält sich in diesen Fällen das Recht vor, Ihr Konto zu kündigen, die Erbringung der Dienste einzustellen oder deren Bereitstellung abzulehnen. Außerdem behält sich ESET das Recht vor, die Erbringung der Dienste einzustellen oder die Webseite, auf der Ihr Konto registriert ist, zu kündigen. Sie haben das Recht auf eine Rückerstattung, falls Sie für die gekündigten Dienste bezahlt haben.

Sie können Ihr Konto jederzeit kündigen. Beachten Sie jedoch, dass dabei manche Dienste unbrauchbar gemacht werden.

Elektronische Kommunikation

ESET kommuniziert mit Ihnen im Rahmen der in diesen Bedingungen beschriebenen Aktivitäten, insbesondere zur Bereitstellung von Diensten, dem Konto oder unserer Website. Wir können Ihnen E-Mails oder In-App-Benachrichtigungen über Ihr Produkt oder Ihr Konto schicken oder die Kommunikation auf unserer Website veröffentlichen. Sie stimmen zu, rechtliche Mitteilungen von ESET in elektronischer Form zu erhalten, inklusive Mitteilungen zu Änderungen an Bedingungen, Sonderbedingungen oder Datenschutzerklärungen, Benachrichtigungen oder Einladungen zu Vertragsverlängerungen, Kündigungen oder andere rechtliche Mitteilungen. Diese elektronische Kommunikation gilt als schriftlich empfangen, es sei denn, eine andere Kommunikationsform ist ausdrücklich durch geltende Gesetze vorgeschrieben.

Sicherheit und Datenschutz

Ihr kompletter Name, Ihr Land und eine gültige E-Mail-Adresse sind für die Registrierung und Nutzung des Kontos und für die Bereitstellung und Wartung der Dienste erforderlich und sind daher für die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und ESET gemäß den hier beschriebenen Bedingungen und der Sonderbedingungen erforderlich. Ihre Daten werden erfasst, auf die Server von ESET oder der ESET-Partner übertragen und dort verarbeitet, um den Funktionsumfang sowie die Bereitstellung und Autorisierung der Nutzung des Kontos und der Dienste, zur Nutzung, Ausübung und Verteidigung der rechtlichen Ansprüche von ESET sowie zur Erbringung von Supportleistungen zu gewährleisten.

Je nach den Diensten, die Sie über Ihr Konto verwenden und die Ihnen zur Verfügung gestellt werden, werden unter Umständen zusätzliche Daten von Ihnen oder dem mit Ihrem Konto verknüpften Produkt erfasst.

ESET verarbeitet die von Ihnen oder Ihrem Produkt erfassten Daten, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, gemäß unseren Datenschutzerklärung. Sie werden bei der Kontoregistrierung aufgefordert, die Datenschutzerklärung zu lesen, und Sie können auch später jederzeit darauf zugreifen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre Daten im Kontext des Kontos und der Dienste verarbeiten und welche Rechte Sie als betroffene Person haben. Für die von Ihnen verwendeten Produkte gelten möglicherweise zusätzliche Datenschutzerklärungen, die Sie in der Dokumentation für das jeweilige Produkt finden.

Rechte an geistigem Eigentum

ESET und seine Lieferanten sind Eigentümer des Urheberrechts oder anderer geistiger Eigentumsrechte an der auf der Website, der Anwendung und den Produkten verfügbaren Software (im Folgenden „Software“) oder anderen auf der Website verfügbaren Inhalten wie Texten, Dokumenten, Bildern, Logos, Symbolen, Schaltflächen oder Datenbanken („Inhalte“). Unter Einhaltung dieser Bedingungen und der Sonderbedingungen sowie der Bezahlung aller anfallenden Gebühren erhalten Sie eine eingeschränkte, nicht-exklusive, nicht unterlizenzierbare und nicht übertragbare Lizenz für die Nutzung der Software und der Inhalte zu persönlichen und nicht-kommerziellen Zwecken und nur, soweit dies für die Nutzung der Dienste gemäß diesen Bedingungen und der Sonderbedingungen erforderlich ist. Es ist Ihnen nicht gestattet, Inhalte oder Teile der Dienste (auch mittels Framing-Techniken) ohne unsere ausdrückliche schriftliche Zustimmung zu extrahieren oder wiederzuverwenden. ESET und seine Lieferanten behalten sich alle Rechte vor, die Ihnen nicht ausdrücklich in diesen Bedingungen oder den Sonderbedingungen gewährt werden.

Produkte und Software dürfen außerdem nur gemäß der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung („EULA“) verwendet werden, die zusammen mit den Produkten oder der Software ausgeliefert wird oder darin enthalten ist. Die mit der EULA ausgelieferten Produkte oder Software können nur installiert werden, wenn sich der Benutzer damit einverstanden erklärt.

Falls Sie unsere Anwendung installieren, um auf Ihr Konto und die entsprechenden Dienste zu zugreifen und diese zu nutzen, gilt die in Anhang 1 dieser Bedingungen enthaltene Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für Sie.

Haftungsausschluss

ALS BENUTZER ERKENNEN SIE AN, DASS DAS KONTO UND DIE DIENSTE IM JEWEILIGEN IST-ZUSTAND UND OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE GEWÄHRLEISTUNG BEREITGESTELLT WERDEN, SOWEIT DIES IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE ZULÄSSIG IST. WEDER DER ANBIETER NOCH SEINE LIZENZGEBER ODER DIE RECHTEINHABER GEWÄHREN AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE ZUSICHERUNGEN ODER GEWÄHRLEISTUNGEN, INSBESONDERE KEINE ZUSICHERUNGEN HINSICHTLICH DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER DER NICHTVERLETZUNG VON PATENTEN, URHEBER- UND MARKENRECHTEN ODER SONSTIGEN RECHTEN DRITTER. ES BESTEHT KEINERLEI GEWÄHRLEISTUNG VON SEITEN DES ANBIETERS ODER DRITTER PARTEIEN, DASS DAS KONTO ODER DIE DIENSTE IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRECHEN ODER DASS DAS KONTO ODER DIE DIENSTE STÖRUNGS- UND FEHLERFREI AUSGEFÜHRT WERDEN. SIE ÜBERNEHMEN DIE VOLLE VERANTWORTUNG UND DAS VOLLE RISIKO HINSICHTLICH DER AUSWAHL DES KONTOS UND DER DIENSTE ZUM ERREICHEN DER VON IHNEN BEABSICHTIGTEN ERGEBNISSE SOWIE HINSICHTLICH DER DAMIT ERZIELTEN ERGEBNISSE.

Aus diesen Bedingungen ergeben sich für den Anbieter und dessen Lizenzgeber keine weiteren Verpflichtungen außer den explizit aufgeführten.

Haftungsausschluss

SOWEIT IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE ZULÄSSIG, ÜBERNEHMEN DER ANBIETER, SEINE ANGESTELLTEN UND SEINE AUFTRAGSNEHMER KEINERLEI HAFTUNG FÜR ENTGANGENE GEWINNE, ERTRÄGE ODER VERKÄUFE. VON DER HAFTUNG AUSGESCHLOSSEN SIND AUSSERDEM DATENVERLUSTE, BESCHAFFUNGSKOSTEN FÜR ERSATZTEILE ODER DIENSTE, SACH- UND PERSONENSCHÄDEN, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN, DER VERLUST VON GESCHÄFTSINFORMATIONEN SOWIE JEGLICHE ANDERE NEBEN-, VERMÖGENS- ODER FOLGESCHÄDEN, DIE INFOLGE DER NUTZUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE ENTSTEHEN. DIES GILT UNABHÄNGIG VON DER RECHTSGRUNDLAGE DES VORGEBRACHTEN ANSPRUCHS (VERTRAGSHAFTUNG, DELIKTISCHE HAFTUNG, FAHRLÄSSIGKEIT USW.) UND AUCH DANN, WENN DER ANBIETER, SEINE AUFTRAGSNEHMER ODER VERBUNDENE UNTERNEHMEN ÜBER DIE MÖGLICHKEIT EINES SOLCHEN SCHADENS IN KENNTNIS GESETZT WURDEN. DA IN BESTIMMTEN LÄNDERN UND UNTER BESTIMMTEN GESETZEN EIN HAFTUNGSAUSSCHLUSS NICHT ZULÄSSIG IST, EINE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG JEDOCH MÖGLICH, BESCHRÄNKT SICH DIE HAFTUNG DES ANBIETERS, SEINER ANGESTELLTEN UND AUFTRAGSNEHMER AUF DEN FÜR DEN DIENST ODER DAS KONTO ENTRICHTETEN PREIS.

Einhaltung von Handelskontrollen

(a) Sie werden die Software nicht direkt oder indirekt an andere Personen exportieren, reexportieren, übertragen oder auf andere Arten verfügbar machen, auf eine Art verwenden oder sich an Handlungen beteiligen, die zu einer Verletzung der Handelskontrollgesetze durch oder zu sonstigen negativen Folgen für ESET oder eines der übergeordneten Unternehmen, die Tochtergesellschaften von ESET oder die Tochtergesellschaften der übergeordneten Unternehmen sowie die Entitäten unter der Kontrolle der übergeordneten Unternehmen („angeschlossene Unternehmen“) führen könnten. Zu diesen Handelskontrollgesetzen zählen:

i. alle Gesetze, die Lizenzierungsanforderungen zum Export, Reexport oder zur Übertragung von Waren, Software, Technologie oder Dienstleistungen kontrollieren, einschränken oder auferlegen und die von Regierungen, Bundesstaaten/Bundesländern oder Regulierungsbehörden in den USA, in Singapur, in Großbritannien, der Europäischen Union oder ihren Mitgliedsstaaten oder in anderen Ländern eingeführt oder übernommen wurden, in denen die Verpflichtungen der Bestimmungen gelten, oder in denen ESET oder eines der angeschlossenen Unternehmen sesshaft oder tätig ist

ii. alle sonstigen wirtschaftlichen, finanziellen oder handelsbezogenen Sanktionen, Einschränkungen, Embargos, Import- oder Exportbeschränkungen, Verbote von Vermögens- oder Assetübertragungen oder von Dienstleistungen sowie alle gleichwertigen Maßnahmen, die von Regierungen, Bundesstaaten/Bundesländern oder Regulierungsbehörden in den USA, in Singapur, in Großbritannien, der Europäischen Union oder ihren Mitgliedsstaaten oder in anderen Ländern eingeführt oder übernommen wurden, in denen die Verpflichtungen der Bestimmungen gelten, oder in denen ESET oder eines der angeschlossenen Unternehmen sesshaft oder tätig ist (die in den Punkten i und ii genannten Gesetze zusammengefasst als „Handelskontrollgesetze“).

(b) ESET behält sich das Recht vor, die eigenen Verpflichtungen im Rahmen dieser Bestimmungen fristlos aufzuheben oder die Bestimmungen fristlos aufzukündigen, falls Folgendes eintritt:

i. ESET hat nach eigenem Ermessen festgestellt, dass ein Benutzer die Bestimmungen in Abschnitt (a) dieser Klausel zur Einhaltung von Handelskontrollen verletzt hat oder vermutlich verletzen wird; oder

ii. ein Endbenutzer und/oder die Software fällt unter die Handelskontrollgesetze, und ESET ist nach eigenem Ermessen der Ansicht, dass die weitere Erfüllung der Verpflichtungen aus den Bestimmungen dazu führen könnte, dass ESET oder ein angeschlossenes Unternehmen die Handelskontrollgesetze verletzt oder dass sonstige negative Folgen zu erwarten sind.

(c) Die Bestimmungen sind nicht darauf ausgelegt und dürfen nicht so interpretiert oder ausgelegt werden, dass eine der Parteien dazu aufgefordert oder verpflichtet wird, auf irgendeine Weise zu handeln oder Handlungen zu unterlassen (oder Handlungen bzw. deren Unterlassung zuzustimmen), die geltende Handelskontrollgesetze verletzt oder gemäß dieser Gesetze unter Strafe steht oder verboten ist.

Geltendes Recht und Sprache

Diese Bedingungen unterliegen slowakischem Recht. Der Endbenutzer und der Anbieter vereinbaren, dass gesetzliche Bestimmungen zur Konfliktlösung und UN-Kaufrecht für den internationalen Warenverkauf nicht zur Anwendung kommen. Verbraucher mit Hauptwohnsitz in der EU erhalten außerdem zusätzlichen Schutz, der Ihnen durch das geltende Recht in Ihrem Land gewährt wird.

Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, dass als ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitfälle mit dem Anbieter oder bezüglich Ihrer Verwendung der Software, des Kontos oder der Dienste das Amtsgericht Bratislava I, Slowakische Republik vereinbart wird und erkennen ausdrücklich die Zuständigkeit des Amtsgerichts Bratislava I für alle dieser Arten von Streitigkeiten oder Ansprüchen an. Verbraucher mit Hauptwohnsitz in der EU können ihre Ansprüche auch am ausschließlichen Gerichtsstand oder in dem EU-Land geltend machen, in dem sie leben. Außerdem können Sie eine Online-Plattform für die Konfliktlösung verwenden, die Sie unter der folgenden Adresse erreichen: https://ec.europa.eu/consumers/odr/. Wenden Sie sich jedoch zuerst an uns, bevor Sie irgendwelche Ansprüche offiziell geltend machen.

Bei Abweichungen zwischen unterschiedlichen Sprachversionen dieser Bedingungen gilt stets die hier verfügbare englische Version.

Allgemeine Bestimmungen

ESET behält sich das Recht vor, unsere Dienste zu ändern und diese Bedingungen, Sonderbedingungen und Dokumentation ganz oder in Teilen zu ändern, indem das entsprechende Dokument aktualisiert wird, (i) um Änderungen am Konto, den Diensten oder der Website oder der Funktionsweise von ESET zu berücksichtigen, (ii) aus rechtlichen, regulatorischen oder Sicherheitsgründen oder (iii) um Missbrauch oder Schaden zu verhindern. Sie werden per E-Mail oder in Ihrem Konto über Änderungen an diesen Bedingungen oder den Sonderbedingungen benachrichtigt. Falls Sie die vorgeschlagenen Änderungen an den Bedingungen oder den Sonderbedingungen nicht akzeptieren, können Sie Ihr Konto und/oder die betroffenen gekauften Dienste innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt der Änderungsbenachrichtigung kündigen. Falls Sie Ihr Konto oder den Dienst nicht innerhalb dieser Frist kündigen, gelten die vorgeschlagenen Änderungen als angenommen und wirksam ab dem Tag, an dem Sie die Änderungsbenachrichtigung erhalten haben.

Unsere Kontaktdetails

Falls Sie Fragen haben oder eine Kündigung oder einen Anspruch übermitteln möchten, erreichen Sie uns jederzeit über unsere Kontaktdetails oder über unsere technische Support-Seite, falls irgendwelche technischen Probleme auftreten. Wir geben uns größte Mühe, Ihre Anfragen innerhalb einer Frist von 30 Tagen zu bearbeiten.

DIENSTE UND BESONDERE NUTZUNGSBEDINGUNGEN

1. Produktverwaltung

Die Produktverwaltung ist ein Dienst, über den Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Produkte und die Geräte, auf denen unser Produkt installiert ist, in Ihrem Konto verwalten können. Sie können den Sicherheitsstatus der Geräte anzeigen, die mit den zugeordneten Produkten geschützt werden, wichtige Benachrichtigungen für verwaltete Geräte und Produkte erhalten und Produkte hinzufügen, kaufen oder nach Ablauf der Lizenz verlängern (über eine separate Plattform). Außerdem können Sie Produkte auf Ihr Gerät herunterladen, mit Freunden und Familienmitgliedern teilen und andere in der Dokumentation beschriebene Funktionen nutzen. Die Produktverwaltung wird aktiviert, sobald Sie ein Konto erstellt haben. Sie können jedoch die meisten Funktionen erst nutzen, nachdem Sie mindestens ein Produkt zu Ihrem Konto zugeordnet haben. Die Dokumentation legt möglicherweise eine Obergrenze für die Anzahl der Produkte oder Geräte fest, die Sie mit Ihrem Konto verwalten können.

2. ESET Parental Control

ESET Parental Control enthält Funktionen, mit denen Sie den Zugriff verwalteter Benutzer (z. B. Ihrer Kinder) auf bestimmte Kategorien von Websites und/oder mobilen Anwendungen kontrollieren, Zeitverwaltungsregeln für verwaltete Benutzer anwenden oder den Standort der Geräte ermitteln können, auf denen ESET Parental Control installiert wurde und ausgeführt wird. Um ESET Parental Control verwenden zu können, müssen Sie Ihr Produkt (mit aktiviertem ESET Parental Control) zu Ihrem Konto zuordnen. Ein Produkt kann nicht gleichzeitig zu mehr als einem Konto zugeordnet werden. Endbenutzer mit Zugang zum Konto können Profile erstellen, um Benutzer mit einem oder mehreren Geräten zu verwalten. ESET behält sich das Recht vor, die Anzahl der von einem Endbenutzer verwendeten Profile und Geräte einzuschränken.

Im normalen Betrieb sendet eine aktive Installation von ESET Parental Control bestimmte Informationen an den Anbieter, inklusive, jedoch nicht ausschließlich, Informationen zu besuchten Websites, Standorten, mobilen Anwendungen, Informationen über das verwendete Gerät, einschließlich Informationen zum Betrieb und zur Funktionsweise von ESET Parental Control. Diese Informationen können Daten über Sie oder andere verwaltete Benutzer enthalten (inklusive zufällig oder unbeabsichtigt erfasster personenbezogener Daten), sowie Informationen über das Gerät, das Betriebssystem und installierte Anwendungen. ESET unternimmt angemessene Anstrengungen, um die Vertraulichkeit aller Informationen zu schützen.

Sie dürfen ESET Parental Control nur für Geräte von verwalteten Benutzern verwenden, für die Sie verantwortlich sind und auf die Sie rechtmäßigen Zugriff haben. Alle Nutzungsarten, die als illegal oder schädlich identifiziert werden oder die möglicherweise die Rechte anderer beeinträchtigen oder einschränken, werden den zuständigen Behörden gemeldet, und der Zugriff auf den Dienst kann eingeschränkt werden. ESET beachtet geltende Gesetze und unterstützt die Strafverfolgungsbehörden im Missbrauchsfall.

Mit der Annahme dieser Bedingungen stimmen Sie zu, dass die Bereitstellung und Nutzung von ESET Parental Control und die Datenverarbeitung im Kontext der Bereitstellung außerdem in der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und der Datenschutzerklärung für ESET Parental Control geregelt ist, die in der Dokumentation einsehbar ist und die bei der Installation der Software akzeptiert werden muss.

3. Anti-Theft

Anti-Theft verhindert, dass kritische Daten im direkten Zusammenhang mit dem Verlust oder Diebstahl eines Computers oder eines anderen Geräts, auf dem diese Daten installiert sind, verloren gehen oder missbraucht werden können. Anti-Theft ist nur für bestimmte von ESET bereitgestellte Produkte verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in der Produktdokumentation.

Anti-Theft ist in den Standardeinstellungen der jeweiligen Produkte deaktiviert. Um Anti-Theft verwenden zu können, müssen Sie die erforderlichen Produkte installieren, die Anti-Theft-Funktion aktivieren und Ihr Produkt zum Konto zuordnen. Wenn Sie Anti-Theft aktivieren, werden im Falle eines Diebstahls oder Verlusts Ihres Computers oder eines anderen Geräts entsprechende Daten erfasst. Wenn Sie diese Produktfunktion aktivieren, werden Daten über das vermisste Gerät erfasst und an ESET übertragen, z. B. Daten über den Netzwerkstandort, zu den Inhalten auf dem Bildschirm, Konfigurationsdaten und/oder Daten, die mit einer verbundenen Kamera aufgezeichnet werden. Diese von Anti-Theft erhaltenen und über das Konto bereitgestellten Daten dürfen ausschließlich zur Behebung von negativen Folgen verwendet werden, die durch den Verlust Ihres Geräts entstanden sind. ESET verarbeitet diese Daten gemäß der Datenschutzerklärung und gemäß den geltenden rechtlichen Bestimmungen zum ausschließlichen Zweck der Bereitstellung dieses Dienstes. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren.

Anti-Theft darf ausschließlich in Bezug auf Geräte und im Zusammenhang mit Konten verwendet werden, auf die Sie rechtmäßigen Zugriff haben. Alle Nutzungsarten, die als illegal oder schädlich identifiziert werden oder die möglicherweise die Rechte anderer beeinträchtigen oder einschränken, werden den zuständigen Behörden gemeldet, und der Zugriff auf den Dienst kann eingeschränkt werden. Der Anbieter beachtet geltende Gesetze und unterstützt die Strafverfolgungsbehörden im Missbrauchsfall.

Mit der Annahme dieser Bedingungen stimmen Sie zu, dass die Bereitstellung und Nutzung von Anti-Theft und die Datenverarbeitung im Kontext der Bereitstellung außerdem in der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und der Datenschutzerklärung für die <%ESET_ANTITHEFT%>-Software geregelt ist, die in der Dokumentation einsehbar ist und die bei der Installation der Software akzeptiert werden muss.

4. ESET Password Manager

ESET Password Manager ist ein Tool für die digitale Identitätsverwaltung, mit dem Sie Ihre Anmeldeinformationen oder andere Daten sicher speichern können. Die Nutzung dieses Tools unterliegt den Bedingungen für ESET Password Manager sowie einer sowie einer speziellen Datenschutzerklärung, die zusätzlich zu den hier festgelegten Bedingungen und der Datenschutzerklärung für das Konto gilt. Um ESET Password Manager verwenden zu können, müssen Sie das erforderliche Produkt installieren, Ihr Konto erstellen und aktivieren und Ihr Produkt zum Konto zuordnen. Mit Ihrem Konto können Sie neben anderen nützlichen Funktionen auch Ihre Lizenzen im ESET Password Manager verwalten und mit Freunden oder Familienmitgliedern teilen, die sie anschließend in vollem Umfang nutzen können. Als Lizenzeigentümer haben Sie jedoch weiterhin das Recht, die geteilten Lizenzen jederzeit zu kündigen.

5. Identitätsschutz

Wenn Identity Protection-Dienste in Ihrer Gerichtsbarkeit verfügbar sind, erkennen Sie an und erklären sich damit einverstanden, dass diese Dienste ausschließlich von Drittanbietern bereitgestellt werden. Die Bereitstellung, die Bedingungen sowie alle Verbindlichkeiten, die sich aus solchen Diensten ergeben, unterliegen ausschließlich den Bedingungen und Vereinbarungen des jeweiligen Drittanbieters. ESET gibt keine Zusicherungen, Gewährleistungen oder Garantien in Bezug auf die Wirksamkeit, Richtigkeit oder Vollständigkeit dieser Dienste ab und übernimmt keine Haftung oder Verantwortung für Ansprüche, Verluste oder Schäden, die aus Ihrem Vertrauen auf oder Ihrer Nutzung der Identity Protection-Dienste entstehen.

6. Virtuelles privates Netzwerk (Virtual Private Network)

ESET stellt den Virtual Private Network-Dienst („VPN“) ohne Mängelgewähr und ohne jegliche Zusicherung oder Gewährleistung zur Verfügung. ESET übernimmt keine Garantie für die ununterbrochene Verfügbarkeit des Dienstes oder bestimmter Funktionen des Dienstes. ESET kann nach eigenem Ermessen Nutzungs- oder Dienstbeschränkungen festlegen, den Dienst aussetzen oder bestimmte Nutzungsarten blockieren. Genauigkeit und Aktualität der erhaltenen Daten werden nicht garantiert und es können Verzögerungen oder Auslassungen auftreten.

Sie verpflichten sich, das VPN nicht zu missbrauchen. Missbrauch umfasst unter anderem die Verwendung des VPN, um unser Geschäft, unseren Ruf, unsere Mitarbeiter, Abonnenten, Einrichtungen oder andere Personen zu schädigen oder zu gefährden, das Entfernen, Umgehen, Deaktivieren, Beschädigen oder anderweitige Stören sicherheitsrelevanter Funktionen des VPN, vorsätzliche Störung oder Schädigung des VPN-Betriebs mit irgendwelchen Mitteln, einschließlich des Hochladens oder anderweitigen Verbreitens von Spam, Viren, Adware, Spyware, Würmern oder anderem bösartigen Code im Internet. Sie erklären sich damit einverstanden, ESET, seine verbundenen Unternehmen, Auftragnehmer, Mitarbeiter, Vertreter, Drittanbieter, Lizenzgeber und Partner von jeglichen Ansprüchen, Verlusten, Schäden, Verbindlichkeiten, einschließlich Anwaltskosten und -ausgaben, freizustellen und schadlos zu halten, die durch Ihren Missbrauch des VPN, Verstöße Ihrerseits gegen die Bedingungen oder Verstöße gegen die von Ihnen hierin gemachten Zusicherungen, Garantien und Vereinbarungen entstehen.

ESET behält sich das Recht vor, Ihren Zugriff auf das VPN jederzeit und ohne Angabe von Gründen mit oder ohne vorheriger Ankündigung zu beenden, auszusetzen oder anderweitig einzuschränken, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Verstöße gegen diese Bedingungen oder unangemessenes oder rechtswidriges Verhalten Ihrerseits.

Anhang 1

Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die ESET HOME-Anwendung