Standortdienste sind ausgeschaltet

Um Standortdienste auf Ihrem Gerät zu aktivieren, müssen Sie die Google-Standortgenauigkeit auf Ihrem Gerät aktivieren. Die genaue Vorgehensweise hängt von Ihrem Hersteller ab.

Auf standardmäßigen Android-Distributionen (Basisversion des Android-Betriebssystems ohne Herstelleränderungen, zum Beispiel alle Google Pixel-Geräte, Nokia 8.3 und Xiaomi Mi A3):

1.Klicken Sie auf Einstellungen > Standort. Unter Standort finden Sie verschiedene standortbasierte Dienste.

2.Tippen Sie auf den Schalter Google-Standortgenauigkeit, um diesen Dienst zu aktivieren.