Dessincronização TCP

A dessincronização TCP é uma técnica usada nos ataques do TCP Hijacking. Ela é acionada por um processo no qual o número sequencial dos pacotes recebidos difere do número sequencial esperado. Os pacotes com um número sequencial inesperado são dispensados (ou salvos no armazenamento do buffer, se estiverem presentes na janela de comunicação atual).

Na dessincronização, os dois pontos finais da comunicação dispensam os pacotes recebidos; esse é o ponto onde os agressores remotos são capazes de se infiltrar e fornecer pacotes com um número sequencial correto. Os agressores podem até manipular ou modificar a comunicação.

Os ataques TCP Hijacking têm por objetivo interromper as comunicações servidor-cliente ou peer-to-peer. Muitos ataques podem ser evitados usando autenticação para cada segmento TCP. Também é aconselhável usar as configurações recomendadas para os seus dispositivos de rede.