SMB Relay

O Relé SMB e o Relé SMB 2 são programas especiais capazes de executar um ataque contra computadores remotos. Os programas se aproveitam do protocolo de compartilhamento do arquivo Server Message Block que é embutido no NetBios. Se um usuário compartilhar qualquer pasta ou diretório dentro da LAN, provavelmente ele utilizará esse protocolo de compartilhamento de arquivo.

Dentro da comunicação de rede local, as criptografias da senha são alteradas.

O Relé SMB recebe uma conexão nas portas UDP 139 e 445, detecta os pacotes trocados pelo cliente e o servidor e os modifica. Após conectar e autenticar, o cliente é desconectado. O Relé SMB cria um novo endereço IP virtual. O novo endereço pode ser acessado usando o comando "net use \\192.168.1.1". O endereço pode então ser usado por qualquer uma das funções de rede do Windows. O Relé SMB detecta a comunicação do protocolo SMB, exceto para negociação e autenticação. Os agressores remotos podem usar o endereço IP enquanto o computador cliente estiver conectado.

O Relé SMB 2 funciona com o mesmo princípio do Relé SMB, exceto que ele usa os nomes do NetBios no lugar dos endereços IP. Os dois executam ataques "man-in-the-middle". Esses ataques permitem que os agressores remotos leiam, insiram e modifiquem as mensagens trocadas entre dois pontos finais de comunicação sem serem notados. Os computadores expostos a tais ataques frequentemente param de responder ou reiniciam inesperadamente.

Para evitar ataques, recomendamos que você use senhas ou chaves de autenticação.