Rastreamento de portas

O rastreamento de portas é usado para determinar se há portas abertas no computador em um host de rede. Um rastreador de porta é um software desenvolvido para encontrar tais portas.

Uma porta de computador é um ponto virtual que lida com os dados de entrada e saída - ação crucial do ponto de vista da segurança. Em uma rede grande, as informações reunidas pelos rastreadores de porta podem ajudar a identificar as vulnerabilidades em potencial. Tal uso é legítimo.

O rastreamento de porta é frequentemente usado pelos hackers na tentativa de comprometer a segurança. Seu primeiro passo é enviar pacotes para cada porta. Dependendo do tipo de resposta, é possível determinar quais portas estão em uso. O rastreamento por si só não causa danos, mas esteja ciente de que essa atividade pode revelar as vulnerabilidades em potencial e permitir que os agressores assumam o controle remoto dos computadores.

Os administradores de rede são aconselhados a bloquear todas as portas não usadas e proteger as que estão em uso contra o acesso não autorizado.