Ataque ICMP

O ICMP (Protocolo de Controle de Mensagens da Internet) é um protocolo de Internet popular e amplamente utilizado. Ele é utilizado primeiramente por computadores em rede para enviar várias mensagens de erro.

Os atacantes remotos tentam explorar a fraqueza do protocolo ICMP. O protocolo ICMP é feito para comunicação unidirecional que não requer qualquer autenticação. Isso permite que os atacantes remotos disparem ataques chamados de DoS (negação de serviço) ou ataques que dão acesso a pessoas não autorizadas aos pacotes de entrada e de saída.

Exemplos típicos de um ataque ICMP são ping flood, flood de ICMP_ECHO e ataques de smurfs. Os computadores expostos ao ataque ICMP são significativamente mais lentos (isso se aplica a todos os aplicativos que utilizam a Internet) e têm problemas para conectarem-se à Internet.