Ataque de worm

Um worm de computador é um programa contendo código malicioso que ataca os computadores host e se espalha pela rede. Os worms da rede exploram as vulnerabilidades de segurança dos diversos aplicativos. Devido à disponibilidade da Internet, eles podem se espalhar por todo o mundo dentro de algumas horas após sua liberação.

A maioria dos ataques dos worms (Sasser, SqlSlammer) podem ser evitados usando-se as configurações de segurança padrão do firewall, ou bloqueando as portas não usadas e desprotegidas. Também é fundamental manter o sistema operacional atualizado com os patches de segurança mais recentes.