Attaque de ver

Un ver est un programme contenant un code malveillant qui attaque les ordinateurs hôtes et se propage via un réseau. Les vers de réseau exploitent les failles de sécurité de diverses applications. Par le biais d'Internet, ils peuvent se propager à travers le monde en quelques heures seulement

La plupart des attaques de ver (Sasser, SqlSlammer) peuvent être évitées en utilisant les paramètres de sécurité par défaut du pare-feu ou en bloquant les ports non protégés et non utilisés. Il est également essentiel d'appliquer les derniers correctifs de sécurité au système d'exploitation.