Désynchronisation TCP

La désynchronisation TCP est une technique utilisée dans les attaques de piratage TCP. Elle est déclenchée par un processus qui associe aux paquets entrants un numéro séquentiel différent du numéro attendu. Ces paquets sont alors rejetés (ou enregistrés en mémoire tampon, s'ils se trouvent dans la fenêtre de communication active).

Lorsqu'il y a désynchronisation, les deux extrémités de la communication refusent les paquets reçus. C'est ici que les pirates peuvent intervenir à distance pour infiltrer et fournir des paquets dont le numéro séquentiel est correct. Les pirates peuvent même manipuler ou modifier la communication.

Les détournements de session TCP visent à interrompre les communications serveur-client ou les communications poste à poste. De nombreuses attaques peuvent être évitées par l'authentification de chaque segment TCP. Il est également conseillé d'utiliser les configurations recommandées pour vos périphériques réseau.