Analyseur UEFI

L'analyseur UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) fait partie du système HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) qui protège le microprogramme UEFI sur votre ordinateur. Le microprogramme UEFI se charge en mémoire au début du processus de démarrage. Le code se trouve sur une puce de mémoire flash soudée sur la carte mère. En l'infectant, les pirates informatiques peuvent déployer un logiciel malveillant qui survit aux réinstallations et redémarrages du système. Le logiciel malveillant peut également ne pas être détecté par les solutions anti-programmes malveillants, car la plupart d'entre eux n'analysent pas cette couche.

L'analyseur UEFI est automatiquement activé. Vous pouvez également lancer manuellement une analyse de l'ordinateur depuis la fenêtre principale du programme en cliquant sur Analyse de l'ordinateur > Analyses avancées > Analyse personnalisée et en sélectionnant la cible Secteurs d'amorçage/UEFI.

note

Si votre ordinateur a déjà été infecté par un logiciel malveillant UEFI, lisez l'article suivant de la base de connaissances ESET :

Mon ordinateur est infecté par un logiciel malveillant UEFI. Que dois-je faire ?